Можно ли смешивать 92-й и 95-й бензин?

Да, нет и что будет?

Картинка из прошлого
Картинка из прошлого

Вот такой интересный вопрос. Можно ли смешать 92 и 95 бензин? Многие автомобилисты утверждают, что из за разного октанового числа данные смеси имеют разную плотность. Поэтому, когда заливается 2 разных бензина, то он "ложится" слоями и используется с начало один потом дугой.

Другие утверждают, что смешивая 2 вида топлива ничего не произойдет, так как 95 бензин это тот же 92, только с присадками. При этом не всегда можно угадать какой бензин будет чище, 92 или 95. Ведь сами присадки наносят больше всего вреда автомобилю.

Следующая точка зрения категорически запрещает смешивание по причине разной температуры горения. Чем выше октановое число, тем ниже температура горения. Отсюда и не хитрый вывод, что залив другой бензин можно сжечь двигатель из за более высокой температуры, на которую не рассчитаны детали мотора.

Точка зрения об увеличении мощности и расхода подразумевает, что если залить в 92 бензин 95, то увеличится мощность и расход топлива. Поэтому смысла экономить нет, так как разницы практически не будет.

Кто же прав? Прав тот кто заправляется по инструкции указанной для конкретного автомобиля. Если бак совсем пустой, а на заправке нет подходящего бензина, можно смело заправится другим бензином, чтобы доехать до следующей заправки.

Современные авто рассчитаны на потребления разного рода бензина, так как на заправках могут налить все что угодно и это не повод сразу ломаться машине. Она должна переваривать его или хотя бы пытаться. Чихать, давиться, но пытаться. Что касается старых авто, то можете вспомнить или просить у более старших водителей, как смешивали 76 и 92.

Понравилась статья? Поставьте ЛАЙК! Подписывайтесь на канал и удачи на дорогах!