дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Худшие автомобили 21 - го века. Что бывает КогДа маркетинг побежДает здравый смысл?

9 November 2019

Как пел великий Джим Моррисон - "Люди странные". И так или иначе, всю жизнь мы в этом только убеждаемся. Люди покупают автомобили по многим причинам, люди часто ведутся на красивую обёртку с фантиком, где внутри, особо ничего нет, как в случае с Мерседесом, о котором я рассказывал в предыдущей части "Худших автомобилей". Но сегодня пойдёт речь на мой взгляд о более наглом, и при этом примитивном обмане несчастного российского покупателя. И как многие уже догадались по заголовку речь пойдёт именно о:

Datsun on - DO

Марка Datsun была основана в Йокогаме, Япония, в далёком 1911 году, и поначалу была самостоятельна, делала какие - то неплохие автомобили, но в 1934 году была с потрохами куплена Ниссаном, однако, ещё долго существовал это бренд, пока наконец в 1986 году его использование не было приостановлено материнским Ниссаном. Но наступил Мировой Финансовый Эконоический кризис, мировые автопроизводители оказались под серьёзным ударом, находившийся тогда у руля Рено - Ниссан, Карлос Гон, решил, что надо срочно делать автомобили для стран третьего мира и поднимать там продажи, но ведь не все поведутся на румынскую Dacia, попробуй Ивану Петровичу вон объясни, что существует, какая - то ещё дача помимо его собственной, поэтому и стали вешать значки Рено. А вот объяснить Ивану Петровичу, что японские автомобили надёжный, так он и так знает, ух...у соседа Крузак старый давно стал объектом зависти, и тут выкатывают в 2014 - "Японский" автомобиль Datsun, японский бренд, всё как надо, а запчасти от Гранты подходят. Ну прямо вот как в Волгу от УАЗика. В чем же тут проблема?

Проблема здесь только в том, что Datsun - это Лада Гранта, с дополнительной шумкой рублей так на 500, с немного другой кузовнёй, которая кстати дороже, но самое главное, сам Датсун процентов эдак на 20 дороже Гранты. Зато барабанные тормоза оставили, подвеска по лучше? Итак, купят. Может двигатели другие? Да нет, те же самые. Материалы отделки лучше и не затираются? Всё тоже самое. Вот он маркетинг, ребята, вот он.

По технической части у автомобиля каких - то конкретных засад нет, даже не вижу смысла об этом долго рассказывать - всё более - менее надёжно, а что ненадёжно, компенсируется ремотнопригодностью.

Поводя итоги, можно сказать, что в целом автомобиль, неплохой, но совершенно непонятно, за что должен переплачивать конечный покупатель, если он просто может купить Гранту, я специально пытался долго найти в интернете чем же Датсун отличается, и в общем, практически ничем, что оправдывало бы такую разницу в цене, если вы купили Датсун, то пишите в комментариях, что толкнуло вас на это. Я же считаю Датсун одним из самых наглых маркетинговых обманов нашего века.

Спасибо, что дочитали до конца, пишите своё мнение в комментариях, задавайте любые вопросы с радостью вам отвечу.

Подписывайтесь на канал, впереди у нас худшие и лучшие автомобили 21 - го века.

Мои другие статьи про худшие и лучшие автомобили века:

Худшие авто 21 - го века, жестокий обман от немцев

Лучшие авто 21 - го века, надёжный, но совсем не скучный японец