Как выбрать видеорегистратор для автомобиля?

Стоит отметить, что видеорегистратор выполняет свои функции в любое время погоды. Будь это холодная зима в минус сорок градусов либо жаркое и знойное лето. Как и любое другое техническое новшество, перед тем как его приобретать, надо определиться с минимальными правилами выбора. Однако, в этом вопросе следует разбираться по порядку.

Следует выделить основные критерии, позволяющие сделать правильный выбор регистратора.

Во-первых, уровень качества сборки корпуса.

Во-вторых, уровень качества установленной оптики.

Если остановить свой выбор на дешёвых и некачественных деталях, то с уверенностью можно, в дополнение, получить проблемы с некачественной сборкой корпуса. Такая проблема присуща неизвестным моделям из стран ближнего зарубежья. Более того, крепёжные элементы из-за частого пользования просто расшатываются. Этот момент обязательно будет мешать водителю за рулём, потому что придётся все время его поправлять. При сильном холоде такая ненадёжная конструкция может просто рассыпаться. Бывают случаи, когда такие некачественные регистраторы при малейшем встряхивании попросту перестают функционировать по причине перегорания платы.

Для того чтобы обезопасить себя от перечисленных проблем с рассматриваемым продуктом, в первую очередь стоит делать акцент на государство, где производится сборка. Приобретать китайский – значит, рисковать своими сбережениями. Нельзя сказать, что все китайское некачественное, там также есть авторитетные производители, такие как Шаоми, Уавэй. Но есть и никому не известные.

Оптимальный на сегодняшний день вариант — это регистратор, собранный в Тайване. Стоит перед покупкой тщательно проверять собранные детали корпуса.

Хорошая модель характеризуется отсутствием мелких щелей на корпусе и надёжными соединениями. Немаловажным остаётся наличие крепкого крепления. Это может быть либо силиконовая присоска, или прочный скотч.

Говоря о таком критерии, как качество оптики, нужно понимать, что качество картинки на мониторе видеорегистратора напрямую зависит от модификации оптики. Недоброкачественные производители используют линзы из пластика. Такой вид характеризуется слабыми техническими свойствами. На морозе они потеют, изображение на мониторе только ухудшается. Оптимальным вариантом будет приобретение регистратора в салон автомобиля с линзами из стекла. Такая оптика в любую погоду будет давать качественное изображение.

Вывод

Стоит помнить, что видеорегистратор - это в первую очередь большой помощник для водителя в непредвиденных случаях. Соответственно, экономить на указанном аксессуаре ни в коем случае не стоит и приобретать надо только качественный продукт.

Ставьте лайк! Всем добра!