Топ 5 самых надежных японских внедорожников

13.07.2018

Японская техника во всём мире славится своей надёжностью. Не исключением в этом вопросе стал транспорт повышенной проходимости: внедорожники. Сегодня мы рассмотри TOP-5 самых надёжных внедорожников Страны восходящего солнца.

5. Mitsubishi Pajero 4

На пятом месте в рейтинге стоит Mitsubishi Pajero 4 серии. Автомобиль выпускался в 4 и 5 дверном кузове, короткой и длинной базой. Салон на 4,5 и 7 мест. Машина славится антикоррозийными свойствами. Ржавчину можно обнаружить только на авто побывавших в аварии. Кузов внедорожника жёсткий на скручивание.


В подкапотное пространство устанавливали 4 варианта силовых агрегатов:
Бензиновые моторы: 3 и 3,8 литра.
Дизельные установки: 3,0, либо 2,0 литра.
С двигателями агрегирует АКПП с возможностью ручного переключения.

Трансмиссия на пять, а «раздатка» на две ступени. В автомобиле предусмотрена независимая подвеска, а это значит:
Комфорт.
Управляемость.
И безопасность.
К проблемам можно отнести ненадёжность стойки втулки переднего стабилизатора. Втулки выдерживают 45 тыс. км, а стойки могут пережить 2 комплекта втулок. На что ещё обратить внимание при покупке внедорожника Mitsubishi Pajero 4 с пробегом. Это сайлентблоки амортизаторов, которые проходят не более 50 тыс. км. При этом автомобильная жизнь самих амортизаторов, в два раза дольше.


Присмотритесь к этому внедорожнику, особенно если хочется получить в пользование дизельную версию с коробкой-автомат.

4. Nissan Patrol Y61

На 4 месте интересующих нас внедорожников находится Nissan Patrol Y61. Полноценный рамный автомобиль, обладающий огромным запасом прочности и надёжности. Под капотом бьётся стальное сердце – дизельный силовой агрегат 4,2 литра.

Есть ещё один двигатель не менее работоспособный: на 2,8 литра с электронным управлением мощностью 135 лошадей. Коробка может быть как пятиступенчатая механическая, так и автомат в четырёх диапазонах. Может эксплуатироваться без технического вмешательства до 400 тыс. км стойки втулок стабилизатора могут свободно отработать 60-70 тыс. км.

Nissan Patrol Y61 пятого поколения, один из наиболее востребованных и рабочих внедорожников, которые выпускались ранее. Хорошим приобретением будет Patrol с турбированным мотором 4,2 литра и МКПП. Есть вариант с бензиновой шестёркой. Она лишена проблем, хотя потребляет много топлива.

3. Toyota Land Cruiser Prado 120

На третьем месте пьедестала почёта знакомый многим внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 120. Это престижный и комфортный автомобиль в независимости от своего возраста. Машина считается самой не убиваемой! В авто использовалась рамная конструкция кузова. Вы не найдёте очагов коррозии, а подвеска при должном обслуживании будет служить верой и правдой не одну тысячу километров.

2. Toyota Land Cruiser 100

Второе место за Toyota Land Cruiser 100.

Его ценят:
За комфорт.
Высокую проходимость.
И мощь.
Автомобиль в отличном состоянии на вторичном рынке стоит до 1 миллиона руб., что подтверждает его востребованность. Машина в среднем состоянии, как мы говорили, обойдётся потенциальному покупателю в 500000,00 р.

1. Toyota Land Cruiser 80

Лидером внедорожников с пробегом по праву считается Toyota Land Cruiser 80. Это старый добрый и надёжный автомобиль ничем не уступающий своим оппонентам. Данное авто совмещает в себе лучшие качества внедорожников:
Проходимость.
Комфорт.
Потрясающую выносливость.
Об этой машине говорят, что она практически не ломается. Кузов внедорожника и рама крепкие.

Обнаружить ржавчину – напрасная трата времени. Анти/гололёдные реагенты, буквально стекают с авто, не задерживаясь на кузова машины. На 80 Cruiser устанавливались бензиновые (карбюраторные и инжекторные), дизельные и турбированные моторы.

Трансмиссия: постоянный полный привод, либо подключаемый. Полностью зависимая пружинная подвеска простая и весьма живучая. А менять сайлентблоки передней и задней подвески можно после 180 тыс. км пробега. В автомобиле практически нет слабых мест. Это идеальный автомобиль за 500 тыс. рублей для любителей попробовать свои силы на бездорожье.