5 хитрых способов разводки водителя мошенниками на дороге

Многих водителей часто критикуют, когда они не останавливаются на помощь другим автовладельцам, стоящим на обочине. Дескать нужно помогать друг другу. Однако такие критиканы часто забывают о том, что в наше время довольно просто наткнуться на мошенников и потерять буквально все. Рассмотрим разные способы разводки водителей: от хитрых до абсолютно наглых.

1. Сами не местные. Некоторые водители, проезжая по загородной трассе могли заметить автомобили с иностранными номерами на обочине. Схема простая: мошенники останавливают автомобили, представляются туристами и иностранцами, дескать машина сломалась, бензин кончился, а деньги местные не разменянные. И тогда наивным водителям пытаются втюхать якобы золотые кольца и перстни в обмен на рубли. Как вы понимаете, эти украшения явная фальшивка, золотом и не пахнет.

2. Подвезите. Стоит девочка или мальчик, тянет руку. Просит подвезти. Водитель соглашается, привозит на место, а там уже ждут ее якобы родственники. Дальше ситуация стандартная - начинается клевета, чуть ли не силой затащил и так далее. Угрожают подать заявление либо откупиться. Понимая, что доказательств обратного нет, автовладельцу приходится буквально все отдавать лишь бы уехать.

3. Заправка. Заезжает водитель на заправку, к вам подбегает прилично одетый мужик и просит денег, дескать бензин кончился, а у меня семья, дети и так далее. Многие входят в положение мошенника, отдают ему деньги якобы на бензин, однако затем схема повторяется, но уже с другими людьми.

4. Вам повезло. В темное время суток на загородных трассах можно словить приключения. Видят, впереди едет одинокая легковушка и перед ней на дорогу бросают булыжник и отбегают. Иногда человек не замечает и коцает днище машины. Естественно выскакивает, хватается за голову. В этот момент подходит человек, ехидно улыбаясь, дескать на дороге всякое бывает. Могу эвакуатор вызвать, правда это денег будет стоить. Знаю тут еще механиков хороших, все тебе сделают быстро. Очевидно, что в таком случае поддаваться панике не стоит. Нужно лишь держать при себе визитку с проверенной конторой эвакуаторов, которая отвезет вашу машину не втридорого, а по адекватной цене, либо поднапрячь друзей и доехать на тросе до знакомых автослесарей.

5. Пешеходы. Проезжая пешеходный переход, выбегает человек чуть ли не в бок машины и буквально начинает изображать, что вы его не пропустили, задели, он выронил свой телефон и в целом требует возместить убытки. Раньше данный способ развода был популярен, однако машин с регистраторами становится все больше, но подобного рода развод все еще остался, поэтому в таких случаях нужно не мешкаться, а сразу останавливать потенциальных свидетелей - машины, едущие сзади и навстречу. Таким образом водителям стоит быть настороженными ко всему, ведь такая помощь может в лучшем случае обернуться выкинутыми деньгами. Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, если информация была полезна.