Как легально получить красивый "блатной" номер на машину ?

15k full reads
17k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Как легально получить красивый "блатной" номер на машину ?

Некоторых автолюбителей машина это своего рода дом, крепость. А свой дом принято облагораживать. Люди стремятся выделиться из серой массы. Вы наверняка видели на дорогах крутые машины с интересными номерами, типо Е777КХ или о000оо. Выглядит действительно достойно. Часть водителей наверняка хотели бы иметь возможность самому выбирать номер. И такая возможность отчасти у них есть.

К слову в США давно существует такая возможность. Там в местном департаменте за денюжку можно вполне легально выбрать буквы, цифры и даже фон номеров на машину. Поэтому такие понятия, как блат и взятки по сути исключены, ведь все легально, а плата за данную услугу идет в бюджет штата.

В нашей действительности все иначе. Для большинства людей не секрет, что красивые номера дают чаще по знакомству либо за определенную сумму. Вообще есть несколько видов красивых номеров:

  • Зеркальные, в которых первая и последняя цифры либо буквы совпадают.
  • Повторяющиеся, когда номер состоит из одной буквы, либо цифры, например 333, ААА.
  • Полностью повторяющиеся, например А333АА.
  • Блат серия, например Е111КХ, В888ОР и др.

Несмотря на то, что некоторые водители, увидев машину с подобными номерами усмехнутся, данные номера серьезно востребованы среди автовладельцев. Считается, что это престижно и дескать гаишники останавливать не будут. На самом деле это заблуждение, но об этом рассказ будет в следующий раз. Итак, перейдем к главному.

В России действительно можно вполне легально получить себе блатной номер с красивыми комбинациями цифр и букв. Напрямую продавать номера запрещено. Однако получить, пусть и за деньги блатной номер вполне реально. Способ, а вернее схема следующая:

Нужно всего лишь купить автомобиль уже с красивым номером. Достаточно элементарный вариант. Составляется акт купли-продажи, что по сути является формальностью. Затем эту машину с крутыми номерами регистрируют на себя, потом пишут заявление, дескать хочу сохранить гос.номер. Красивые номера снимают, отдают в ГИБДД, вам выдаются простые новые. Вешаете их на машину, опять составляете договор купли-продажи и формально продаете автомобиль обратно, но уже с обычными номерами, а затем возвращаетесь в ГИБДД, забираете номера с хранения и регистрируете уже на свою машину. Единственный минус в том, что за каждую такую манипуляцию, то есть регистрационные действия придется заплатить. Такой способ абсолютно законен и легален. Да, придется "поплясать с бубном", но это наиболее распространенная и удобная схема. Хотя наверняка многие возразят, дескать чего проще дать денюжку при регистрации машины ГИБДДшнику. Но во-первых это риск и не каждый на такое решится, во вторых первый способ все же надежнее. В любом случае в ГИБДД вы тоже платите за номер, отдавая деньги за регистрационные действия, а не бесплатно получаете. Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, чтобы не пропустить новую информацию.