Как мошенники легко разводят автомобилистов на деньги. Не ведитесь.

24.06.2018

Девяностые давно прошли, а способов развести честного человека стало больше и действовать стали тоньше. Иногда от развода на деньги не спасает даже дорогостоящая сигнализация на машине. А многие водители вынуждены расставаться со своими деньгами. Способов очень много и все они как правило креативные. Но для владельца машины далеко не радостные. Оставляя машину во дворе или на парковке многие не волнуются. Однако при возвращении обнаруживают странную записку с просьбой перевести некую сумму на счет. Таких схем развода много. Стоит сказать, что делать подобное запрещено. Так что за подобные действия можно реально "присесть". И совершенно заслужено. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь это повторять.

  • Нам терять нечего

Суть в том, что когда владелец машины приходит к машине и находит часто у дворников записку с примерным содержанием:

Приветствую, извините что беспокою, но я недавно освободился, мне нужны деньги. Переведите на этот счет определенную сумму. Иначе вам придется заплатить за ремонт больше. Мне терять нечего. Спасибо за понимание.
  • Сюрприз в виде замка

Опять же когда автовладелец возвращается и обнаруживает на ручках дверей замок. Самый настоящий, навесной. Ну и естественно записку. Содержание которой примерно следующее:

Скиньте деньги, а ответной смс придет адрес, где будет лежать ключ от того самого замка.

Многие не желая платить бегут к механикам, которые либо подбирают ключ, либо просто срезают петлю. Некоторые же ведутся и скидывают денюжку.

  • Цепь

Похожая тема, при которой цепью приковывается колесо к подвеске. Если с замком на ручке двери можно передвигаться, то с данной конструкцией никуда поехать не получится. Если человек торопится, на улице темно, то не так то просто перекусить или распилить эту цепочку. Что в таких случаях делать? Переводить деньги и идти на поводу конечно же не нужно. Во-первых доверия к таким людям быть не может, а во-вторых если заплатить, то будут доить и дальше. Единственный способ уберечься от подобных фокусов - ставить машину на охраняемые стоянки или под камерами. И то гарантии все же полной не будет. Ставьте палец вверх, если информация была интересной.