Страховые стали меньше выплачивать по ОСАГО

06.04.2018

Выплаты осаго в 2018 году существенно снизились
Выплаты осаго в 2018 году существенно снизились

Страховые компании в среднем стали выплачивать меньше - об этом свидетельствуют опубликованные данные союза автостраховщиков России. По сравнению с январем и мартом прошедшего года выплаты составили 72 613 тысячи рублей, тогда как в этом году выплаты по Осаго за первые 2 месяца составили 64 031 рубль.

Сравнивать эти данные не совсем правильно, но накладывая полученные цифры и выплаты можно сделать определенные выводы, что на данный момент размер выплат сократился около 12%. При этом стоимость полисов Осаго также понизилась на 3.6%. Сборы страховых компаний касаемо ОСАГО равны около 27.678 миллиардов рублей. Согласно статистике это на 3 процента ниже предыдущего года. Суммарно же выплаты по страховым случаям в начале 2018 года составили около 20,597 миллиарда рублей, что говорит о снижении выплат в целом на 28%.

Эксперты Российского союза автостраховщиков заявили, что сама организация ОСАГО недостаточно сбалансирована. Президент союза автостраховшиков Игорь Юргенс заявил о желании очередных реформ и перехода на свободные тарифы. Обсуждение этого вопроса активно ведется и результаты будут известны уже летом.

Многие люди желающие сэкономить на Осаго оформляют электронные полисы через интернет. Считается что е-Осаго избавит автолюбителей от навязывания услуг и очередей. Некоторые страховые компании и вовсе перешли на электронное оформление, при этом часть автовладельцев не доверяет современным технологиям, предпочитая отстоять в очереди, но получив надежный бумажный страховой полис. В любом случае тенденция уменьшения суммы выплат страховыми компаниями может говорить как о сокращении аварийности на дорогах России, так и о возросших всевозможных уловках страховых компаний, отказывающихся платить положенную компенсацию пострадавшим водителям.