Инспектор ДПС попросил предоставить документы на вещи находящие в автомобиле

31.03.2018

У сотрудников ДПС есть много полномочий остановить вас на дороге, то проверка документов или заметив, что вы нарушили правило дорожного движения. И во время остановки могут произойти абсолютно разные ситуации. Кого то сразу отпускаю и желают счастливой дороги, а кто-то может найти дополнительный повод, чтобы выписать вам штраф.

Начинается осмотр автомобиля в присутствие водителя, проверяется наличие аптечки, аварийного знака, огнетушителя и тут его взгляд может упасть на предмет, который вы перевозите, например вы едете на дачу и взяли с собой бензопилу, чтобы подпилить ветки деревьев на участке. Инспектор может начать требовать предоставить документы на бензопилу. Естественно у вас их нет с собой, сотрудник ДПС может доставить вас в отдел, для составления протокола, руководствуясь статьей 12.3 ч. 2 КоАП РФ.

Что это за статья. По этой статье значит, что вы перевозите предметы без документов на перевозимые груз, что влечет за собой наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. На самом деле полный абсурд может разыграться из-за такой статьи, например, если пользуешься телефоном, к тебе могут подойти сотрудники ППС и попросить документы на него, которых у тебя не окажется с собой, то же самое и с предметами в машине. Такие случаи к сожалению тяжело обжаловать, так как закон будет на стороне сотрудника ДПС.

Подпишись на канал или поставь лайк, если понравилась данная статья и читайте новые статьи первыми.