На автомобиль упала сосулька

Наступила осень, а через пару месяцев наступит зима, шиномонтажки уже начинают делать записи на месяцы вперед. Но самое страшное будет оставлять машины под окнами домов, а так высота падения сосульки и снега составляет десятки метров, автомобилю будет нанесен серьезный ущерб и ремонт такого повреждения может дойти до ста тысяч рублей, если не больше.

Естественно отдавать такие деньги некто не захочет за ремонт. Если у вас автомобиль застрахован по КАСКО, то проблем с получением компенсации не будет. А если не страховки? Нужно сделать фотофиксацию повреждений, оценить ущерб и так как это не ДТП, нужно вызывать не инспектора ДПС, а сотрудника полиции - участкового и составить с ним акт об осмотре места происшествия. Если сосулька или снег сошли с частного дома возмещать будет собственник дома, а если многоэтажный дом, то нужна управляющая компания этого дома

После получения ответа подтверждающего, что вы как потерпевший можете требовать возмещения ущерба за падение снега на автомобиль, как в досудебном порядке или в суде.

Подпишитесь на мой канал или поставьте лайк, если понравилась данная статья и читайте следующие статьи первыми.