Наказание за проезд железнодорожного переезда на красный свет в 2019 году

Получить штраф это самое мягкое наказание за проезд на красный свет на железнодорожном переезде. Железнодорожный переезд это зона повышенной опасности с особо тяжелыми последствиями. ДТП на них случаются не часто, но почти всегда с плачевным исходом.

ПДД предписывают целый ряд необходимых действий водителя. Проезжать запрещается до тех пор пока горит красный сигнал светофора, даже если поезд прошел или шлагбаум уже подняли.

Если вы все-таки нарушили и проехали на запрещающий сигнал и ваше нарушение не повлекло серьезных нарушений, то вы скорее всего получите наказание в виде денежного штрафа в размере 1000 рублей, а если была угроза для жизни, то лишение прав на срок до полугода.

Штраф за ж/д проезд на красный является административным правонарушением и лишение прав является более серьезным наказанием для водителя вместе со штрафом, который может наложить на водителя сотрудник ДПС, если посчитает что действия водителя создали угрозу для движения поезда и могли повлечь тяжелые последствия.

Подпишитесь на мой канал или поставьте лайк, если понравилась данная статья и читайте следующие статьи первыми.