Почему запрещают тонировку и будут или нет снимать за нее номера в 2018 году

30.03.2018

Тонировка делает ваш автомобиль круче в ваших и окружающих глазах. Тонировка автомобиля ваш автомобиль недосягаемым для чужих взглядов. Штрафы за тонировку которые вводились не пугали водителей, до тех пор пока с автомобилей за тонировку не начали снимать номера и возвращали их владельцу только в отделе ГИБДД.

Эта мера заставила водителей избавится от тонировки в течение нескольких месяцев, водителям предоставляли выбор снять тонировку на месте или снимают номера. Но последние изменения ПДД предоставили водителю выбор: Заплатить штраф вместо снятия тонировки и в 2018 году номера снимать за тонировку не будут.

Почему так выступают против тонировки. Инспектора ГИБДД не видят, кто сидит в автомобиле из-за тонированных стекол, что затрудняет их работу. Так же ради безопасности водителя и пассажиров так как в темное время суток тонировка заметно снижает поле зрения водителя, что может привести к дорожно-транспортному происшествию. В 2018 году обещают ужесточение наказаний о тонировке, об этом будет написано в новой статье.

Подпишись на канал или поставь лайк, если понравилась данная статья.