⛔ Что делать, если вам "лоб в лоб" летит встречный автомобиль? Какой алгоритм поведения правильный?

Представим ситуацию: во время движения по дороге вы видите, что прямо в лоб вам летит другая машина. Как себя вести, чтобы столкновения не произошло? Какой алгоритм поведения будет самым правильным в данной ситуации?

Думаю, все видели множество видео с записями различных аварий и обращали внимание, что все водители при виде «встречки» ведут себя по-разному.

  • Судорожно давят тормоз и прижимаются вправо, при этом стараясь не уйти на обочину. Иногда это и правда может спасти., особенно если обочина мокрая или в снегу.
  • Уходят в кювет. В этом случае водитель понимает, что съезд в кювет все же лучше столкновения, особенно, если водитель успел уменьшить скорость. К сожалению, не всегда такой маневр заканчивается успешно, ведь есть риск не мягко съехать в кювет, а перевернуться, да и если не перевернешься, то внизу может быть столб или еще что похуже.
  • Прижаться к встречной полосе, уступив свою другой машине. Этот маневр оправдан и не представляет опасности только когда встречка свободна.
  • Бросают руль, начинают паниковать или вообще не делает ничего.

Рекламный блок:

Шторки ТРОКОТ, отличная альтернатива тонировке, за которую вас не оштрафует и не разведет ни один ГАИшник. Устанавливаются и снимаются за считанные секунды (ночью можно снять, если мешают, в отличие от той же тонировки). Есть комплекты для любых моделей авто. Ссылка на официальный сайт (заказывать рекомендую только там): ССЫЛКА

Какая модель поведения лучше всего?

В момент опасности столкновения лоб в лоб необходимо не только рассчитать траекторию, но и предугадать дальнейшие действия второго возможного участника ДТП. Второе – сложнее всего, рассчитать это практически нереально.

Поэтому, как бы вы ни поступили, это может как спасти ситуацию, так и совсем наоборот. Водители со стажем утверждают, что лучше всего дать возможность принять решение именно встречному автомобилисту, а действовать самому только в крайнем случае. Иначе есть риск одинаково маневра и от вас, и от него, что уже непременно приведет к аварии.

Спасибо за внимание! Если не затруднит, поставьте "лайк" и подпишитесь на канал. Дальше - больше!