😧 Допустимые 20 км/ч превышения скорости отменяют

20 December 2018

Не так давно некий чиновник по имени Ликсутов Максим выступил на актуальную в последнее время тему отмены превышения скорости, за которое не полагаются штрафы. Глава ГИБДД недавно очень остро высказался по этой теме, заявив, что в общей массе автомобилисты всегда, видя знак допустимой скорости, в уме прибавляют ещё двадцать.

До 2013 года включительно законом предусматривалось наказание для тех, кто превышал допустимую скорость на десять километров в час. Затем «нештрафуемый» порог стал выше и достиг двадцати километров в час. После этого ГАИ несколько раз хотели отменить такой порог в принципе, обуславливая это повышением численности ДТП.

Однако особой связи между двумя этими событиями не наблюдается, и статистикой полиции тоже выявлено не было.

Рекламный блок:

Друзья! Если у вас еще нет карты "халва", настоятельно рекомендую вам ее заказать. "Халва" - это покупки в рассрочку в тысячах магазинов по всей стране, и никаких процентов! А также кэшбек до 20% обратно на карту!
Ссылка для осавления заявки (и заказа и доставка карты бесплатны): КЛИК

С течением времени ситуация не менялась.

Более того, статистика гласит, что превышение допустимой скорости даже не является одной из 5 первых причин аварий с серьезно пострадавшими или погибшими.

Намного большую опасность представляют нарушения, когда автомобилисты не соблюдают очередь проезда на перекрёстке, дистанцию, неправильно располагают автомобиль на проезжай части и так далее. Куда более логично было бы разглагольствовать именно на эту тему.

Можно сделать предположение о том, что, главным образом, чиновники хотят лишь повысить денежный поток путем повышения количества штрафов после принятия подобного решения. А проблема безопасности и реального решения насущных проблем просто отходит на второй план.

Благодарю за внимание! Ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал. Дальше - только лучше!