💥 Как легко и быстро определить, что машина была в ДТП

Любой из нас, когда приобретает себе новый автомобиль, свято верит, что ему удастся купить машину в очень хорошем или даже просто идеальном состоянии. Однако не все продавцы честно раскрывают все недостатки автомобиля. Например, они могут скрыть от вас факт какой-то небольшой аварии, произошедшей год назад, которая в дальнейшем повлияла на покраску двери.

Неподготовленному человеку практически невозможно на глаз определить отличие детали, которую уже красили прежде от некрашеной, тем не менее, такие способы существуют. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них.

Самым оптимальным временем суток для просмотра является солнечный день. Необходимо убедиться в том, что место, где вы смотрите машину, максимально освещено. Так вы сможете пристально разглядеть цветовые различия. Разумеется, подобрать абсолютно идентичные цвета при покраске практически невозможно, так что те, детали, которые подвергались окрашиванию, должны сверкать на свету.

1. Кривизна в зазорах

Как известно, перед окрашиванием деталь нужно снять с автомобиля. Когда же её устанавливают обратно на прежнее место, в 100% случаев деталь встанет неровно, соответственно, возникнут неровные зазоры. В случае, скажем, с аркой, такие зазоры могут возникнуть возле дверцы или бампера.

2. Толщинометр.

Для определения наличия факта покраски можно использовать такой прибор, как толщинометр. Дело в том, что окрашивание, которое происходить в сервисе значительно отличается от заводского именно толщиной слоя. И эту толщину, соответственно, можно измерить. Необходимо приложить прибор к капоту автомобиля, а так же дверям и аркам. Если измерения совпали, проверьте так же и другие, менее доступные места, например, крышу, пороги и стойки.

3. Новизна запчастей

Немаловажно так же обращать внимание на запчасти автомобиля – одинаковые они или разные. Как правило, идеальное состояние автомобиля не может одновременно включать в себя и явно недавно поставленные фары и не совсем блестящий и гладкий кузов. Похожая ситуация и с лобовым стеклом – если оно новое, то вероятнее всего, прежде стекло было разбито.

4. Бензобак

Во многих сервисах используется лючковое крепление для подбора нужной краски. В случае, если болты у такого крепления оказались повреждёнными, мы смело можем сделать вывод о том, что бензобак ремонтировался прежде. На это, конечно же, тоже рекомендуется обращать пристальное внимание.

Эти простые секреты помогут вам "спалить" абсолютно любую машину, как бы сильно ее не пытались замаскировать.

Очень надеюсь, что эта статья была полезна для вас, и что многих она защитит от обмана при покупке авто. если это так - поддержите меня поставив "лайк" и подписавшись на канал. Дальше будет еще интереснее!)))