⛔ Почему машину надо закрывать ключом, а не дистанционно

Век новых технологий интенсивно развивается, тем не менее, проблема угонов автомобилей так и остаётся нерешённой. Только лишь за первое полугодие в 2018 году в нашей стране количество угонов насчитывает 13700, что довольно-таки высокая цифра.

Стоит отметить тот факт, что отнюдь не все автоугоны - дела рук исключительно угонщиков. Многие водители, сами того не ведая, помогают своими действиями достичь злоумышленникам своей цели. Чтобы ситуация стала понятнее, наглядно продемонстрируем одну из преступных схем угона автомобилей, которая на сегодняшний день является одной из самых популярных.

Сейчас широкое распространение имеет использование таких приборов как кодграббер и ретранслятор, что позволяет обеспечить бесключевой доступ.

С помощью кодграббера мошенник может считать код сигнализации и, соответственно, разблокировать дверь. Устройство считывает код в том случае, если водитель использует дистанционную блокировку дверей. В том случае, если водитель закрывает автомобиль самостоятельно, ключом, устройство уже не имеет возможности считать код.

Должно быть, почти каждый автомобилист, который читает это, уверен в том, что подобная читаем обойдёт его стороной мол "Кому вообще нужен мой автомобиль?" Но хочу вас заверить: абсолютно так же думали и все те водители, которые подверглись автоугонам в 2018 году.

Процесс открывания/закрывания двери автомобиля механическим способом не так уж и затратен по времени. Вы потратите на одну-две секунды больше, чем при открытии/закрытии с помощью брелка, то будете точно уверены в том, что ваш автомобиль не подвергнется угону, а следовательно, в этом есть резон.

Спасибо за внимание! Если не затруднит, поставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал. Дальше только лучше!)))