Как ГАИшники "заряжают" алкотестер, для получения выгодных им результатов

Доброго времени суток, друзья! Сегодня мы добрались доо темы алкотестеров от ГАИшников.

О них ходят много слухов, мифов, некоторые считают, что они подставляют, некоторое считают первых параноиками. Сегодня мы проведем сами небольшой тест, и определим, как же все таки ГАИшники "заряжают" свои алкотестеры. Читайте до конца, будет очень интересно и полезно (в конце расскажу, как не попасться на данную уловку).

ЭКСПЕРИМЕНТ:

1) Нам нужен алкотестер (взял у друга на время)

2) Спиртовые салфетки

3) Мундштук новый

Сначала дуем в алкотестер (естественно трезвые). Получаем отрицательный результат.

То есть, с алкотестером все нормально, все исправно, можно работать дальше.

Теперь давайте отрежем небольшой кусочек спиртовой салфетки. и засунем внутрь мундштука.

Дуем...

ВНИМАНИЕ: превышение нормы на 1,07 мг (это оооочень много, чтобы вы понимали).

Далее, я дул еще каждые полчаса, проверяя насколько долго будет держаться данный эффект. Спирт потихоньку испарялся, и с каждым разом, он показывал все меньший результат (но опять же, все рвно превышающий норму).

Только на 8-ой раз был получен адекватный результат. То есть, встваив маленький кусочек салфетки на осное спирта, ГАИшники могут на этом "развести" 7-8 человек спокойно. А потом что? Потом поменял салфетку и пошел дальше!

Но я был бы не я, если бы в конце не рассказал, как от всего этого защититься:

1) Уверенность в своей трезвости, это, конечно, хорошо (я сам вообще не пью), но мы с вами видели выше, что может сделать маленький кусочек ткани, поэтому:
2) Перед прохождением теста, потребуйте понятых, либо записи на видеокамеру.
3) Попросите достать новый мундштук в запечатанном пакетике, и проверьте его лично на целостность и герметичность, вы должны быть на 100% уверены, что упаковка новая
4) После того, как достали мундштук, внимательно осмотрите его и снаружи внутри, а также понюхайте. Если там есть салфетка, хоть и небольшой, но запах спирта учуять можно!
5) Но даже после всего этого, сначала попросите вставить мундштук в алкотестер для предварительного теста. и только затем дуйте.
Если все сделать правильно - вас не смогут обмануть! Благодарю за внимание, если был полезен - поставьте "лайк" и подпишитесь на канал, это лучшая благодарность за мои труды)))