Kia Rio X-Line Обзор автомобиля

Первый взгляд

Kia Rio X-Line - стильный кросс-хэтчбэк, который совмещает качества городского кроссовера и обычного хэтчбэка. Это хорошо заметно по дизайну. Из образа небольшого и тихого автомобиля так и вырывается модный агрессивный внедорожник. Пока только вырывается, ведь отличия от основной линейки Rio не позволяют назвать X-Line даже кроссовером - это увеличенный на 2 сантиметра клиренс, защиты свесов и пластиковые накладки на арки. Нет даже полного привода. С другой стороны, на то он и кросс-хэтчбэк - "псевдокроссовер». Спереди расположилось обычное "лицо" Рио, а вот сзади его не узнать, только стиль самого Kia сохранился.
По словам производителей, модель создана специально для России, где продажи хэтчбэков Rio занимают только 20%, а вот кроссоверы в моде. Так сказать, ход конём.

Вид изнутри

А там всё тот же родственник - седан. Смотрится современно и стильно. Вид сидений, красная подсветка, приборы и другиеформы создают ощущения даже некоторой спортивности автомобиля.
Из минусов стоит отметить жёсткий пластик и разъёмы. Их двое - USB и AUX. Всё-таки одного USB-разъёма будет мало.
Чувствуется, что он спроектирован под Россию - об этом говорит зимняя версия, в которой обогревается всё, что можно и нельзя, причём очень хорошо.

На дороге

С одной стороны, это всё тот же хэтчбэк Рио, но в X-Line есть несколько действительно важных особенностей. Первое - то, что всегда не хватает автомобилям Kia, а именно мягкая подвеска. Теперь не придётся бояться каждой ямы, как это было раньше. И ставить другие шины с высоким профилем тоже не нужно.
Во-вторых, хэтч стал мягче управляться и лучше тормозить. Также логичные качества кроссовера.
Не стоит забывать, что всё это идёт в совокупности с неплохой динамикой. Так что за поведение на дороге можно поставить X-Line твёрдый плюс.

Комплектации и характеристики

Автомобиль оснащён двумя двигателями (1.4 и 1.6 бензиновые) и двумя видами коробок передач (6МТ и 6АТ). Доступны комплектации Comfort (от 824 до 889 тыс. рублей), Luxe (от 874 до 949 тыс. рублей), Prestige (от 1.014.000 рублей) и Premium (от 1.074.000 рублей). Цены указаны без учёта выгоды от производителей.
Разгоняется автомобиль до 100км/ч от 12,6 до 11,6 секунд. Топлива требует немного — от 7,4 до 8,9 л/100км. В багажнике при сложенных задних сиденьях находится 1074 литра свободного места. Дорожный просвет составляет 170 миллиметров.

Конкуренты

Конкурентами можно назвать Lada XRAY и Renault Sandero Stepway.
Иксрей стоит от 600 до 830 тысяч рублей. Стильная машина с довольно свежим дизайном. Плюсы - энергоёмкая подвеска, высокий дорожный просвет и неплохая шумоизоляция. Подводит салон, тесный и плохо оснащённый. Да и обзорность оставляет желать лучшего.
Цена Рено - от 665 до 811 тысяч рублей. Стоит отметить хорошую выносливость и неприхотливость автомобиля. Правда, динамика "не фонтан».

Итог

Таким образом, это отличный универсальный автомобиль, в котором собраны лучшие стороны его брата Рио и даже исправлены некоторые косяки, например, чрезмерно жёсткая подвеска. Из минусов можно указать лишь то, что автомобиль вышел ни внедорожным, ни спортивным. Это скорее промежуточная стадия. Но ещё какая!

Дорогие читатели, Поддержите канал, ставьте лайки и не забывайте подписываться!