Выбираем автосигнализацию

Итак, какие бывают автосигнализации? И как сделать правильный выбор?

Для начала следует понять, какие бывают автосигнализации, и в чем особенности каждой из них.

Итак, автосигнализации условно принято разделять на три вида: односторонняя автосигнализация, двусторонняя и спутниковая. Первый тип считается морально устаревшим, так как в случае угона, она никак не оповестит своего владельца об этом, а просто применит звуковой и световой способ оповещение. Помимо этого, у них довольно короткий радиус действия – всего около 200м. К слову, этот вариант самый бюджетный и подойдёт владельцу, если в приоритете стоит не столько безопасность, сколько возможность открывания автомобиля дистанционно.

Второй тип сигнализации, двусторонняя, имеет брелок с ЖК-дисплеем, на который выводится вся важная для владельца информация, в том числе и о возможном посягательстве на машину. Помимо светового и звукового оповещения, автосигнализация также выводит на экран дисплея брелока всего того, то происходит с машиной, за счет входящих в систему различных датчиков. Радиус действия такой сигнализации составляет порядка 4 км.

Самой современной автосигнализацией на текущий момент считается спутниковая. Радиус ее действия практически не ограничен, и при условии корректной работы спутников и наличия их сигнала, она сообщит владельцу не только информацию о текущем состоянии авто, но и даст информацию о его местоположении и передвижении.