Авторазвод под белорусским "прикрытием".

Случаев с "разводом" на предоплату - тьма-тьмущая. Их всех обьединяет низкая стоимость желанной вещи, которая притупляет, а то и вовсе отключает бдительность и рассудок.

Белорусские коллеги обратили мое внимание на страницу в ВК некой Натальи Автовой. Какая говорящая фамилия у этой барышни. Красавица плохо учила русския язык в школе, зато лихо разводит доверчивых россиян на деньги.

На ее странице закреплена запись следующего содержания:

Если вы не смогли осилить КП красавицы Натальи, то далее краткое содержание. В ассортименте барышни - исключительно автомобили большой немецкой тройки, а также японские мотоциклы HONDA и YAMAHA. Предложение рассчитано на наших с вами соотечественников: автомобили будто бы находятся на белорусском учете и с ним же и продаются, что означает отсутствие необходимости платить налог и беспокоиться о штрафах. Все, что понадобится новому владельцу, - оформить обычную "автогражданку" и ездить в свое удовольствие. Вот только есть один нюанс: автомобили находятся в Беларуси, просто так их никто в Россию не повезет. Нужна, как нетрудно догадаться, предоплата.

Но что такое 30% предоплаты на фоне возможности купить "крутую" машину по цене вазовской классики конца девяностых. К примеру:

Audi A4 2002 г. в 1.8 АКПП полный привод, с Белорусским учетом, состояние отличное без вложений, рассрочка на пол суммы до 12 мес. цена 120 тыс. ПОСЛЕДНЕЕ ПОСТУПЛЕНИЕ В ЭТОМ ГОДУ"

Это не просто предложение, это - жир! Берем два! Также решили наши белорусские друзья и решили связаться с мошенницей.

Обидно: мы как раз настроились на "пушку" BMW по цене старого Golf. Дабы не упускать такой шанс, мы еще раз написали продавцу уже с российского аккаунта социальной сети. Так уж и быть, обойдемся без осмотра за такую-то цену! Наталья быстро ориентируется в ситуации и рассказывает о предоплате:
"Оплата предоплаты строго по сбербанку то есть не кто и не когда не будет обманывать через сбербанк так как выйти легко на получателя в наше время это не стоит проблем, ежели чем оплачивать на киви кошельки яндекс или на телефон, в вторых свои документы при заказе высылаю естественно на фоне лица чтоб меня тоже знали у меня тут все открыто и на показ так что с этим проблем нет да и смысла подставляться работаю не первый год по приезду так же любые проверки если что не так можете отказаться мы за технику отвечаем и кота в мешке не привезем в случае отказа теряете только 1% банковской комиссии это не более 300 руб. так же отдаем".
Помимо этого, нас постоянно убеждают в том, что все честно: "Договор не пришлем состовляем на месте с двумя лицами свои вышлю у меня тут все открыто и на показ с моей стороны подвохов вашу оплату я сама лично не вижу по прибытию проверяете можно отказаться если есть реальные причины без потерь средств".
Наконец, торжественный момент: "Реквизиты 4274 2716 0353 3942 сбербанк. глав бух Виктор Эдвардович оплатить можете в любом банкомате сбербанка с карты а так в онлайновом режиме после оплаты пришлите фото чека или точное время при переводе не пишите коментарии сам сбер в последнее время блокирует переводы мол терор обнал и тому подобное доставка завтра до обеда к авторынку энергетиков водитель позвонит как проедет границу до нее 240 км".
По предоставленному номеру банковской карты действительно пробивается некий Виктор Эдвардович, что, впрочем, не означает ровном счетом ничего.

Я, в свою очередь, также пообщался с Натальей. Мой собеседник охотно отправил фото "своих" документов, но, кроме них, никаких подтверждений реальности сделки получить не удалось.

Далее я провел простой анализ "друзей" Натальи в социальной сети, просмотрел дату выгрузки личных фотографий, а также воспользовался популярным сервисом по поиску людей по фото. Г-жа Автова - фейк.

Друзья помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Любой автомобиль с ценой заметно ниже рыночной - повод серьезно задуматься. В наших реалиях даже предоплата, оформленная по всем правилам, не всегда гарантирует успешное завершение сделки. Что уж говорить о переводе денег в никуда, располагая лишь информацией из интернета?

Больше спасибо за прочтение статьи!
Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье.
Читатель помни, лайки и подписка прибавляют к вашей карме +100, снижают расход топлива и масла на угар!