Кто же изобрёл автомобиль?

Трудно назвать одного человека придумавшего автомобиль. Мало того, существуют приблизительно 100 000 патентов в которых упоминается аппарат,способный перевозить человека. Многие так же спорят, что считается первым истинным автомобилем.

Для историков, ответом на этот вопрос, является французский инженер-механик Николас-Джозеф Кугно, который в 1769 году построил паровой трехколесный велосипед для перевозки артиллерии. Единственное переднее колесо автомобиля выполняло функции рулевого управления и оно могло путешествовать со скоростью 3,6 километров в час с четырьмя пассажирами на борту около 15 минут. Потом двигатель Кугно должен был отдохнуть, чтобы восстановить достаточную силу для дальнейшего передвижения.

Хотя они идеально подходят для поездов, ранние паровые двигатели были настолько тяжелыми, что они оказались неэффективными для автомобилей, путешествующих по обычным дорогам. (Вторая модель Кугнота весила 8000 фунтов и имела тенденцию свисать вперед, когда она не тянула за собой тяжелую артиллерию). В результате некоторые наблюдатели утверждают, что первый настоящий автомобиль имел бензиновый двигатель.

Они указывают не на одного, а на двух изобретателей: Карла Фридриха Бенца и Готлиба Даймлера. Двое мужчин, которые никогда раньше не встречались, подали свои патенты в тот же день - 29 января 1886 года - в двух разных городах Германии. Трехколесный автомобиль Benz, который впервые поехал в 1885 году, был первым, кто объединил двигатель внутреннего сгорания с интегрированным шасси, а моторизованная карета Daimler (изобретенная его сотрудником Вильямом Майбохом) стала первым в мире четырехколесным автомобилем, и показала первый высокорежимный бензиновый двигатель.

На этом всё. Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше о мире машиностроения.