Как я по глупости купил машину со скрученным пробегом

Примерно четыре года назад купил я себе подержанную Ладу Калину. Выбирал из четырок и классики. Так как в продаже достойных вариантов не было, то пришлось остановиться на Калине. Конечно, отзывы в интернете гласили о сверх ненадежности автомобилей нашего производства. Уровнем комфорта и наслаждения от вождения также эти машины не славились.

Спустя несколько дней в руках у меня были ключи от своего первого автомобиля. Как любой заботливый водитель сразу же поменял масло в двигателе, проверил уровни других жидкостей. Машинка полностью радовала, была приемистой, очень хорошо ехала и на удивление доставляла мне удовольствие.

На одометре горела цифра в 45 тысяч километров пробега. В объявлении тогда меня завлек этот маленький пробег, но позже я понял, что он был нагло скручен. Купить машину с рук - это как игра в лотерею. Плохой хозяин может не только не следить за своим авто, но и скрутить пробег.

В книге по ремонту и обслуживанию вычитал, что каждые 15 тысяч километров желательно производить регулировку клапанов. Сам я ее делать не решился и поехал к одному очень хорошему мастеру по двигателям, своему знакомому.

В течение часа мастер произвел полную регулировку клапанов и посоветовал примерно через 5 тысяч километров заменить ремень ГРМ, так этот прилично изношен. Почему бы? В тот момент я не обратил на это внимание.

После регулировки я не узнал свою Калину. Это была совсем другая машина. Выровнялся холостой ход, запуск двигателя стал намного быстрее, а главное выросла мощность. Чуть давлю на педаль газа и машина просто рвет из под себя. Прилично возросло ускорение. Видимо, это была первая регулировка клапанов в ее жизни, ранее эту процедуру никто не делал.

Радость моя была недолгой. Осенним прохладным вечером возвращался с работы. Ехал небыстро, впереди были лежачие полицейские. После их проезда начал плавно разгоняться. Со второй передачи перехожу на третью и нажимаю педаль газа, но звук двигателя не слышу и чувствую замедление автомобиля. Мгновенно опускаю глаза на приборную панель и вижу, что обороты двигателя на нуле и машина заглохла.

Включаю нейтралку и скатываюсь на обочину. Несколько раз пробую стартером завести мотор, но он очень легко крутится и совсем не подает признаков жизни. Сначала подумал, что сгорел бензонасос и просто не попадает топливо в камеру сгорания.

Позвонил знакомому, чтобы он приехал и отбуксировал меня до дома, благо он живет совсем недалеко. Зацепили трос, начинаем движение. Первый спуск, а у меня тормоза коловые, ногой не продавить. Торможу ручником, едва ли не догоняю зад машины приятеля. Ручник в движении совсем не тормозит. Очень сложно понять такие тормоза.

С силой нажимал на педаль тормоза, что чуть не сломал ее, но адекватного замедления так и не почувствовал. Вот такую большую роль играет усилитель тормозов, который работает только при заведенном двигателе.

Кое-как доехали до места стоянки. Открываю капот, решил заглянуть под кожух ремня ГРМ. Там я обнаружил его разрыв. На 45 тысячах пробега. Очень разозлил этот факт, значит предыдущий хозяин меня сильно обманул, скорее всего, скрутив пробег.

На следующий день был куплен ремень и натяжной ролик. Изучив замену ремня в книге по ремонту, за день смог самостоятельно повторить прочитанное.

Подходило время к первому пуску после моего вмешательства. В жилах стыла кровь от напряжения, а вдруг что-то не так сделал. Поворачиваю ключ и мотор запускается с пол тычка.

Какая же это радость и удовольствие, что сделанное своими руками отлично работает. Позже узнал, что мой двигатель не загибает клапана при обрыве ремня. Если бы не так, то встрял бы на дорогой ремонт. Еще настораживает тот факт, что если бы эта поломка произошла при обгоне на трассе, то могли бы быть совсем печальные последствия.

Следите за своими машинами, вовремя их обслуживайте и не доводите до такого состояния. Теперь перед покупкой всем советую досконально проверять подержанный автомобиль. Очень много мошенников в этой сфере.