Менеджеры в автосалоне скрутили пробег у БМВ на 100 тысяч и не признавались. Как их вычислили?

06.04.2018

Раньше рассказывали анекдоты, что менеджеры скручивали пробег и продавали машины в автосалонах. Никогда бы не поверил в это, пока не убедился сам.

Долгое время ездил на БМВ Х5 2009 года. У машины пробег близился уже к 240 тысячам километров. Надо было менять на другую, проехала она уже прилично. К тому же это БМВ, а ее ремонт - дорогое удовольствие.

Выставил объявление о продаже. Прошло несколько дней, звонило много людей, но никто не решался посмотреть. Через некоторое время позвонил менеджер из салона и предложил приехать к ним для осмотра. Их устраивала цена, они были готовы купить мою машину.

Я очень радостный поехал к ним. Мне так сильно повезло, что мы смогли найти с менеджером общий язык и договориться о продаже моей машины. На следующий день я получил от них деньги, подписал все необходимые бумаги и отправился счастливый домой на автобусе.

Теперь была головная боль найти себе новую машину. Не так-то просто выбрать из такого количества автохлама по-настоящему достойный экземпляр. Каждый день я просматривал сайты объявлений и случайно увидел свою старую БМВ. Продавал ее автосалон, и цена стояла намного больше, чем заплатили они мне. Но это было не самое главное удивление.

Я посмотрел на строку с указанным пробегом и не поверил своим глазам, он был меньше почти на 100 тысяч километров! Вот это они меня удивили. Вроде порядочные люди, приличный автосалон, а так нагло обманывают своих покупателей.

Есть у меня друг, Стасик, который занимается покупкой и продажей машин. Соответственно, по роду своей деятельности, у него есть необходимое оборудование в виде компьютера для определения неисправностей, а также выявления настоящего пробега. Попросил я его съездить к ним и узнать в чем же дело.

У менеджеров он начал спрашивать про оригинальность пробега и насколько он реальный. В ответ они заявляли, что проверить его нет возможности, но автомобиль находится в идеальном состоянии.

Скрученный пробег
Скрученный пробег

При них Стас подключает специальное профессиональное диагностическое оборудование, которое показывает настоящий пробег. Сотрудники сразу впали в замешательство, не знали что ему ответить, когда он показал им настоящие цифры.

И этот автосалон заверял, что автомобили полностью проверены и находятся в идеальном состоянии. Никому не желаю столкнуться с таким хамством. Ведь у авто, пробег которого скручен почти на 100 тысяч километров, могут быть абсолютно любые скрытые дефекты.

Будьте внимательны при покупке подержанной машины, ни в коем случае нельзя на слово верить менеджерам, обязательно проверяйте автомобиль перед оформлением документов.

Если Вам было интересно, то ставьте лайк и подписывайтесь на АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ, чтобы не пропустить новые публикации