Мерседес Гелендваген за 520 тысяч рублей

Владелец Гелендвагена должен обладать огромной удачей. Хоть они и были очень надежными, за такую цену будет явно усталый экземпляр. Сейчас от них почти ничего целого не осталось.

Прелесть этих автомобилей в том, что за период более 30 лет их внешний вид почти не изменился. Покупая машину за 520 тысяч рублей, она будет выглядеть почти так же, как Гелендваген за 8 миллионов. Кто не сильно разбирается в машинах может подумать, что владелец ездит на очень дорогой машине.

Гелик самый надежный и беспроблемный авто из всех Мерседесов, потому что в нем минимум электрики и максимум железных деталей. Спереди и сзади установлены неразрезные мосты, в которых надо не забывать регулярно менять масло. Шарниры на передних колесах также требуют смазки. По регламенту карданные валы и крестовины шприцуются специальным смазочным материалом для повышения срока службы.

Конкретно этот автомобиль 1995 года выпуска, дизельный двигатель, пробег более 300 тысяч километров. Не стоит забывать какого качества была солярка в те времена. Много топливных систем пострадало из-за некачественного дизеля. При выборе такой машины стоит обратить пристальное внимание на этот факт.

При движении создается ощущение, что едешь верхом на стуле. Единственный плюс - это высокая посадка. С виду очень брутальный автомобиль, но внутри проявляется схожесть с нашим Уазом. Если машину часто использовали на бездорожье, то раздатки и блокировки придется ремонтировать, а это не очень дешево.

Гелик сильно подвержен коррозии и боится наших реагентов. На состояние кузова и лакокрасочного покрытия нужно сильно присмотреться.

Владелец этого авто, конечно, будет выглядеть круто и авторитетно, выходя из него на парковке или двигаясь в потоке. Но для начала нужно просчитать в какую сумму будет обходиться ее ремонт и обслуживание.

Если Вам было интересно, то ставьте лайк и подписывайтесь на АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ, чтобы не пропустить новые публикации