Парень купил старый Мерседес за 120 тысяч рублей у воров. Чем все закончилось?

06.04.2018

Мой друг Санек нашел на сайте объявлений дешевый авто. И сразу захотел купить Мерседес. Цена была совсем небольшой - 120 тысяч рублей. Состояние у машины также было неудовлетворительным. Подкручу, подкрашу, да сойдет покататься, думал на тот момент Саня.

Созвонился с продавцом, обо всем договорились. На следующий день прокатились на машине и оформили документы. По рассказам моего друга, продавец выглядел не совсем обычно для нашего времени. Он больше напоминал мужчину, застрявшего в девяностых. Кожаная куртка, лысая прическа, перстень на пальце, блатные словечки. В тот момент Александр не обратил на это внимание и был очень рад своей покупке.

Оформил страховку, на другой день надо было ехать в МРЭО становиться на учет. Приехал, сотрудник осмотрел машину, отказал в регистрации и наложил на нее арест. Возникли вопросы в подлинности вин номера кузова.

Саня чуть ли не в слезах, пару дней всего покатался и машину на специальную стоянку забрали. Позвали мы знакомых ребят, которые разбираются во всем этом деле, чтобы узнать, можно хоть как-то исправить эту ситуацию?

При осмотре маркировочной таблички эксперты сразу увидели, что она имеет не заводскую фактуру. Шрифты и материалы также отличаются от заводских. Белая краска с нее слезает, чего конечно же быть не должно. На заводской же табличке используется не белая краска, а многослойное нанесение.

Отчетливо видно, что на табличке отсутствует голограммы с символами Мерседеса. По многим узлам узнали, что автомобиль собирали в сентябре. А по базе дилера числится, что машина с таким вин номером была произведена в марте.

При осмотре креплений сиденья отчетливо видно следы смещения болтов, соответственно сиденье снималось. На маркируемой панели видна не заводская окраска вин номера.

Специалисты решили смывать краску с панели, на которую нанесен вин номер для более подробного выяснения. Также на тыльной стороне панели видны сварные швы. Это означает, что кусок с номером вырезался и вваривался в это место.

При нанесении смывки краски становится заметно, что она сильно пузырится - это первый признак кустарного окрашивания. Вдобавок в этом месте отсутствует грунтовка.

После полного смыва стал виден контур вваривания инородного куска металла, можно увидеть следы запила и работу по шлифовке этого фрагмента.

После обработки азотной кислотой все зашипело, пошла реакция, и шов стал еще более выраженным. Однозначно, маркировка подвергалась изменению и вин номер вварен, соответственно отказ в регистрационных действиях со стороны сотрудников МРЭО оправдан. Машину больше не оформить.

Всегда проверяйте автомобили до покупки и до момента передачи денег за машину. Не связывайтесь с сомнительными личностями. А Саня потерял свои 120 тысяч рублей, для него это станет большим уроком на всю жизнь.

Если Вам было интересно, то ставьте лайк и подписывайтесь на АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ, чтобы не пропустить новые публикации