Подарил отцу мечту его молодости

31.03.2018

Мой папа как-то рассказывал, что всегда мечтал о новой Ваз-2106. Так как семья у нас была большая, сестер и братьев много, то купить такую машину было нереально. На детей нужны были очень большие затраты, а тем более работал он на тот момент один.

В этом году я решил не ездить на юг, также были некоторые накопления. Пришла в голову идея подарить отцу почти новую шестерку, осуществить его мечту. Долго искал на сайтах объявлений нужную машину. Было много мошенников, разводил, перекупов. Потом увидел Ваз-2106 1991 года выпуска, в отличном состоянии, с минимальным пробегом.

На фото она была очень красивая, блестела на солнце. Решил съездить посмотреть и поторговаться. Машин в таком состоянии и в таком возрасте ранее я никогда не видел. Краска была очень яркой, как будто она только сошла с конвейера. Открыл дверь, а в салоне пахло новой машиной из СССР. На одометре значился пробег чуть более 6 тысяч километров.

Двигатель также был намыт и соответствовал своему пробегу. На колесах стояла родная резина с неповторимым классическим дорожным протектором. Днище находилось в идеальном состоянии, естественно, ни намека на ржавчину. Был сохранен заводской домкрат, стандартный набор инструментов.

Хозяин оказался приятным человеком и сделал небольшую скидку на автомобиль. Оформили документы и ключи на новую шестерочку оказались у меня в руках. Позвонил отцу и позвал его выйти из дома. Встретились и пошли смотреть сюрприз.

В тот момент, когда он ее увидел, на глазах у папы появились слезы. Я быстренько передал ему ключи и попросил прокатить по городу. Шестерка плавно ехала по дороге, глотая ухабы и неровности. Батя до последнего не верил, что эта машина для него. Тысячу раз меня поблагодарил, таким счастливым я его никогда не видел.

Да и мне осуществить мечту родного отца было очень приятно. Ведь когда-то в далеких 80-х он мне, маленькому мальчишке, подарил игрушечную Волгу, купленную на последние остатки от его скромной зарплаты. Этот момент я запомнил на всю жизнь. Не забывайте своих родителей.

Если Вам было интересно, то ставьте лайк и подписывайтесь на АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ, чтобы не пропустить новые публикации