210 subscribers

Страшный сон: Шестисотый Мерседес за 85 тысяч рублей

10k full reads
11k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 97% of the total page views
2 minutes — average reading time

Страшный сон: Шестисотый Мерседес за 85 тысяч рублей

Только вернувшись с армии понадобилась тачка, на которой можно было бы передвигаться. Но она должна была не просто ездить, по моим запросам, машина требовалась валящая с места с дымом от колес.

Денег было жутко мало: всего сто тысяч рублей, их я заработал еще до армии - пахал на стройке. Как вы уже поняли, обычный таз нам никак не подходил, это должна была быть иномарка с серьезным мотором. С детства любил Мерседесы, начал рассматривать объявления на различных сайтах, но попадался один металлолом. Живые экземпляры стоили порядком дороже.

Теплым весенним деньком, проходя по своему двору, заметил соседа, который копался в своем стареньком Мерседесе. Подошел к нему, разговорились. Оказывается давно владеет машиной, следит за ней, но сейчас решил продавать - хочет приобрести новую в кредит. Что меня сильно заинтересовало, так это цена Мерена - всего 90 тысяч рублей.

Надо брать! Решил я, и пошел за деньгами домой.

Это был подходящий вариант, чтобы с минимальными хлопотами приобрести авто, думал я на тот момент. Как же я ошибался.

И вот через пару часов я держал в руках ключи от этого зверя и дубликат ПТС без свободных мест для новых хозяев. Сердце билось с бешенной скоростью, ведь обладать легендой 90-х было выше предела моих мечтаний. Он конечно, в силу своих лет, уже не блестел на солнце и кое-где показывалась ржавчина, но какой же это харизматичный Мерен. Все девчонки будут мои, радовался я.

Страшный сон: Шестисотый Мерседес за 85 тысяч рублей

Даже протертые кожаные сиденья не пугали меня, я был влюблен в него. И это всего за 85 тысяч рублей! Разве четырка принесет вам столько позитивных эмоций.

Ключ вставляю в замок, с небольшим усилием пробую повернуть его и слышу звук запускающегося монстра. О, этот выхлоп! За него можно отдать все что угодно.

Перевожу селектор в положение драйв и шестисотый начинает плавно разгоняться. Он глотает неровности, но слышу всю разбитую подвеску. Это не входило в мои планы. Она же очень дорогая. Выезжаю из двора, газ в пол и мощный двигатель с ревом ускоряет машину так, что меня с силой вдавливает в сиденье.

Но на этом восхищения закончились, когда я узнал, что он не может переключиться на вторую передачу. Да, на первой можно разогнаться и до 80км/ч с отличным ускорением, для города этого хватит - скажите вы. Но как я буду на нем ездить на одной передаче! Ремонт коробки стоит бешеных денег. У меня даже нет работы, я только отгулял дембель.

От этих мыслей стало жарко, пытаюсь открыть окно, не открывается! Сломан стеклоподъемник. Пробую другие окна - также ничего не работает. Вот это печаль.

Сзади тоже все отломано, ничего не работает, карманы на дверях выскакивают, салон весь гремит! Это ужаас! Мечта всей жизни...