В старую BMW поставили двигатель от Весты

29.03.2018

Мой знакомый Николай недавно купил старую БМВ. Приобрел совсем за небольшую сумму. Одним словом хлам. Стоит отметить то, что он ремонтирует БМВ и знает о них очень много.

За пару месяцев привел внешний вид в порядок за минимальные деньги. Устранил неисправности в подвеске, заменив сломанные детали на дешевый китайский неоригинал. Все это хорошо, но машина сильно кушала масло и дымила, как паровоз.

Требовался капитальный ремонт двигателя, но где взять деньги, ведь починка немецких автомобилей - дорогое удовольствие. Цена хорошего ремонта может превышать стоимость самой машины в несколько раз. Тогда Колька придумал заменить изношенный баварский мотор на наш русский. Выбрал самый современный на данный момент - от Лада Веста.

Сначала ему никто не поверил и подумали, что он шутит. Но Коля был серьезен, как никогда. Непонятно только было, как приспособить двигатель в немецкий кузов. Мало того, что они были разные по креплению, так еще его же нужно соединить со сцеплением.

Зато у нашего двигателя от Весты была масса преимуществ: цена ремонта, постоянное наличие запчастей, хороший ресурс, малое потребление топлива. Конечно, мощность у него слабенькая, но чтобы передвигаться в спокойном режиме сильный мотор и не требуется.

Николай несколько недель мало спал и продумывал установку нового двигателя. Ему в голову пришла разработка переходной плиты для соединения немецкого сцепления и нашего мотора.

Конечно, была еще масса нюансов и мелких доработок. Требовалось соединить всю проводку, подачу топлива, продумать совместимость с педалью газа.

Через пару месяцев Коля выехал на своем агрегате. Мотор, естественно, не дымил, работал тихо и ровно. Машина ехала уверенно, Вазовский двигатель без проблем тянул такую тяжелую махину.

Неизвестно, что будет происходить дальше, не разрушится ли его конструкция. Но выглядит это все надежно и пока никаких предпосылок к поломкам не возникает. Можно только порадоваться за человека.