Сколько в день получают сторожевые камер фото-фиксации ГИБДД?

Давно известно, что камеры радары ГИБДД, которые вы практически ежедневно видите на обочинах трассы, охраняются частными лицами, да и сами комплексы порой принадлежат таким же частникам. А теперь представьте себе ситуацию, чтобы было с этими камерами, если бы их никто не охранял.

Думаете, они бы стояли целыми и невредимыми? Ошибаетесь! Иногда даже такие вот сторожевые не способны уберечь их от расправы неравнодушных водителей, а если бы за ними никто не присматривал, так вообще - их не сыскать потом было бы.

А значит, без такого рода охраны этим комплексам просто не обойтись. Но не думаете же вы, что все эти люди по обочинам стоят бесплатно. Всё верно, каждый день таких сторожевых оплачивается, и для кого-то такой заработок может быть весьма существенным.

Знакомый из провинции рассказал, что тоже занимался таким видом подработки, и ежедневно ему платили по 1000 рублей за одну смену. Согласитесь, работенка не пыльная и получить заветную штуку за день простоя на природе, довольно-таки неплохо! Но и это ещё не всё.

Есть такие участки дороги, где знаки ограничения скорости устанавливаются с обеих сторон, и камер ставят тоже две. А так как они находятся в непосредственной близости друг к другу, то и следить по сути за ними способен один человек. Соответственно и цена такого труда будет более высокой и по словам моего знакомого, заработать в таком случае можно до 1500 р в день, а это уже весьма и весьма приличные деньги.

А как вам такой способ заработка на нарушениях водителей? Смогли бы вы так работать или считаете эту "работу" зазорной? Пишите своё мнение в комментариях, а также поставьте лайк и подпишитесь на канал.