Авто-любимчики петербуржцев

По итогам ноября самым популярным автомобилем в «Северной столице» является кроссовер Hyundai Creta (кстати, в октябре данный «кореец» впервые занял первое место по объемам продаж в Санкт-Петербурге, а на этот раз только укрепил свое лидерство).

В прошлом месяце он разошелся тиражом в 505 единиц, опередив тем самым своих основных конкурентов в лице Volkswagen Polo (463 штуки) и Hyundai Solaris (431 штука).

На четвертой и пятой строчках рейтинга разместились Kia Rio и Volkswagen Tiguan с результатом 333 и 273 проданных автомобиля соответственно.

Далее следуют: Renault Duster – 261 единица, Lada Largus – 253 единицы, Skoda Rapid – 235 единиц, а также Mitsubishi Outlander – 232 единицы... Ну а замыкает «десятку лидеров продаж» – Ford Focus, который в ноябре достиг отметки в 223 проданных экземпляра.

Стоит отметить, что в целом в ноябре текущего года на питерском авторынке было реализовано 9238 новых легковушек – на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом за 11 месяцев местные жители купили 88,5 тысяч автомобилей (что соответствует росту в 17%).