Японские «Титаны»

01.11.2017

«Титаны» из Японии, которые уже покорили США, всерьёз задумались о «завоевании» России...

進撃の巨人
進撃の巨人

На самом деле – речь, конечно же, не о «Атаке Титанов», а о японском пикапе :) .

日産・タイタン
日産・タイタン

Полноразмерный пикап Nissan Titan изначально проектировался с учетом пристрастий американских покупателей – еще бы, ведь именно в США машины подобного класса пользуются наибольшим спросом. Хотя, при всех своих положительных качествах, японский «грузовичок» никогда «не хватал звезд с небес», по продажам многократно уступая лидерам. Однако, это – вполне себе достойный автомобиль, который предусмотрен и в комфортабельных версиях, и в сугубо утилитарных (для коммерческого использования). И в обозримом будущем он выйдет за пределы Америки, причем среди приоритетных рынков его сбыта числится и Россия.

Внешне «Титан» всем своим видом внушает уважение – увидев подобную «физиономию» в зеркале заднего вида, любой водитель поспешит уступить дорогу.

Да и внутри в целом придраться практически не к чему: эргономика находится на достойном уровне, качество сборки соответствует цене, сиденья обеспечивают комфортабельное размещение (хотя, более выраженной боковой поддержки в отдельных случаях им не хватает).

На ходу Nissan Titan ведет себя как типичный полноразмерный пикап – в целом, возможностей двигателей достаточно и для города, и для быстрых обгонов на трассе, управляемость, конечно, не легковая, но автомобиль неплохо реагирует на все действия с рулем, да и тормоза нормально справляются со своим обязанностями. Но и здесь имеются свои минусы – подвеска жестковата, особенно на плохих дорогах, да и в плане проходимости его не назовешь настоящим внедорожником (виной тому являются внушительный вес и большая колёсная база).

Но главная проблема «Титана» – высокий топливный аппетит, особенно с бензиновыми моторами.

Но, как говорится, за все нужно платить. Ведь по совокупности качеств – это большой, солидный, надежный, многофункциональный, в меру комфортабельный и хорошо укомплектованный автомобиль. А подобный транспорт в нашей стране уважают, даже при том, что в целом пикапы не в почете.