Юбилей Skoda Rapid в России

16.10.2017

С конвейера завода Volkswagen Group Rus в Калуге на днях сошел 100 000 экземпляр лифбека Skoda Rapid. Напомним, что российское производство этой модели стартовало в феврале 2014 года.

«Юбилейный» автомобиль (оснащенный двигателем 1.6 MPI, в комплектации «Style», расцветки «Reef Blue») достался автолюбителю из г. Тюмень (по сообщению пресс-службы «Skoda Auto Россия»).

Юбилейный Шкода Рапид
Юбилейный Шкода Рапид

«Один из важнейших факторов успеха бренда Skoda на российском рынке – локализация производства с безоговорочным соблюдением высочайших стандартов качества. Skoda Rapid неизменно пользуется высоким спросом, и выпуск 100-тысячного автомобиля этой модели с момента старта производства в Калуге в 2014 году – это знаковое событие для нас, подтверждающее популярность компактного лифтбека», – комментирует руководитель подразделения «Skoda Auto Россия», Ян Прохазка.

Кстати, это уже «рестайлинговый» автомобиль (производство которых на заводе в Калуге было налажено в июне 2017 года, а уже в июле они «красовались» в шоу-румах официальных дилеров марки Skoda).

В результате обновления 2017 года этот автомобиль получил: изменения в дизайне экстерьера и интерьера, расширенный список оснащения, современные мультимедийные системы и новую головную оптику (включая опциональные биксеноновые фары с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями).
В список его «опций» входят: передние датчики парковки, система автоматического управления дальним светом, подогрев задних сидений и два разъема USB на заднем ряду.

Как и все модели Skoda российского производства, Rapid выпускается по полному циклу (включая: сварку, окраску и окончательную сборку).

Кроме того, с 2015 года на моторном заводе в Калуге налажено производство бензиновых двигателей 1.6 MPI, которые не только предлагаются для всех автомобилей Skoda российской сборки, но так же и экспортируются на другие рынки.

К слову, помимо Skoda Rapid в Калуге, на другой российской производственной площадке (в Нижнем Новгороде) выпускается кроссовер Skoda Yeti (но, до конца этого года, ему на смену придёт Kodiaq), а также Skoda Octavia.