Новинки Dongfeng в 2018 году

30.12.2017

Компания Dongfeng собирается существенно расширить свою модельную линейку в России.

Согласно планам, в следующем году российские дилеры бренда приступят к продажам 7-местного кроссовера DFM 580, седана А30, кросс-хэтча АХ3 и компактного паркетника AX4 – об этом сообщает пресс-служба Dongfeng в РФ.

Напомним, что на данный момент в нашей стране продаются всего две модели DFM – «приподнятый» хэтчбек H30 Cross и кроссовер AX7.

Обновленный DFM 580 дебютировал в апреле текущего года – в рамках Международного автосалона в Шанхае.

Длина среднеразмерного кроссовера составляет 4680 мм, ширина – 1845 мм, а высота – 1715 мм. Что касается колесной базы, то она достигает отметки в 2780 мм, благодаря чему в салоне нашлось место для третьего ряда сидений, рассчитанного на двух пассажиров. Максимальная масса автомобиля, к слову, равна 2035 кг.

В начальную комплектацию семейной модели входят четыре подушки безопасности, камера заднего вида, а также системы ABS и EBD. При этом топовый вариант исполнения, кроме всего прочего, имеет в своем распоряжении штатный видеорегистратор.

Моторная гамма переднеприводного кроссовера состоит из двух бензиновых агрегатов, для которых предусмотрены три коробки передач.
• Базовая версия DFM 580 подразумевает наличие 1,8-литрового «атмосферника» SFG18, развивающего 132 л.с. мощности и работающего в паре с 5-скоростной МКП.
• Также автомобиль может комплектоваться 150-сильным турбированным двигателем 1.5 SFG15T. Он доступен как с 6-ступенчатой «механикой», так и с бесступенчатым вариатором CVT.

В смешанном цикле модель расходует от 7,4 до 7,6 л топлива на 100 км, зависимо от того, каким она оборудована мотором и трансмиссией.

Бензобак имеет объем 58 л.

DFM 580 получил независимую переднюю подвеску McPherson, полузависимую заднюю подвеску на торсионных рычагах, передние и задние дисковые тормоза, а также электроусилитель руля.
Плюс ко всему, паркетник оснащается шинами на легкосплавных дисках размером 225/60 R17.

В Шанхае, помимо обновленной версии DFM 580, состоялся официальный дебют нового компактного кроссовера AХ4. В его основу легла платформа DF1, но при этом он обладает полностью измененным внешним видом.

Данная модель будет предлагаться покупателям с интеллектуальной интерактивной системой, ESP, системой, предупреждающей о столкновении с препятствием на небольшой скорости, контролем давления в шинах, камерой заднего вида, боковыми подушками безопасности, боковыми шторками безопасности и т.д.