Новинки УАЗа

22 сентября, в Ульяновке, во время визита президента РФ Владимира Путина, были представлены новые микроавтобусы УАЗ (построенные на базе УАЗ-236021 «Профи»).

Первый вариант микроавтобуса (который был представлен в исполнений «Дети») разработан компанией «СТ-Нижегородец» (силами которой и будет производится) – он является, по сути, самостоятельной (хотя и мелкосерийной) моделью построенной на новой УАЗовской платформе, под которую был создан уникальный кузов каркасно-панельной конструкции (стальной каркас, пластиковые наружные панели).

Автомобиль рассчитан на перевозку 14-ти пассажиров, а доступен будет как в заднеприводном исполнении, так с полноприводной трансмиссией.

Журналисты уже успели «раструбить» о том, что это «замена УАЗовской буханке», хотя на самом деле – очевидно, что это не так (начиная с того, что это «не УАЗовская машина»... а так же учитывая и то, что это «микроавтобус большего размерного сегмента» и «гораздо менее внедорожный» в плане геометрии) – так это скорее «расширение модельного ряда».

Второй «выставочный образец» – это уже полностью ульяновская машина – в лице «реанимобиля». Тут сохранена кабина от «Профи», а позади – на шасси – смонтирован медицинский модуль (предназначенный для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной бригады, а так же для транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе).

Вот этот автомобиль уже можно рассматривать как «сменщика» старенькой ульяновской «санитарки».

Серийное производство новинок будет запущено в 2018 году, а ценник на них, со слов представителей ОАО «УАЗ», не превысит одного миллиона рублей.