Новый KIA cee'd - каким он будет ?

В самом начале осени, в рамках Франкфуртского Автосалона, KIA Motors продемонстрировали концептуальный образ пятидверного фастбека «PROcee'd» – который призван продемонстрировать «образ и характер» нового поколения KIA ceed (дебют которого запланирован на конец этого / начало следующего года).

Примечательно, что производитель, по сути, не раскрыл ни какой информации о новинке – ни чего не было сказано ни о силовых агрегатах, ни показателях скорости/расхода, ни о платформе... однако, такое впечатление, что «дизайнерам KIA выдали безлимитную кредитку и сказали – творите!»... в результате – вот: получился, пожалуй «самый элегантный рукотворный концепт» в своем классе.

Фотографиями, конечно, этого не передать... это нужно видеть собственными глазами и осознавать.

Так вот – кузов «PROcee'd Concept» окрашен в цвет «Lava Red» (для его создания специалисты KIA Motors вручную нанесли 19 слоев серебристой и черной красок, а поверх несколько слоев красного тонировочного лака).

В таком же духе и в аналогичной цветовой гамме выполнена и отделка салона концепта... Например, на перетяжку четырех сидений потратили 100 метров черного эластана (причем его подгоняли вручную таким образом, чтобы создать эффект «рифленой обивки» – контрастирующей с глянцевыми панелями).

...но всё это «банально-трудоёмкий креатив», а нужно что-то «действительно необычное, бестолковое, но в тему» :) – на эту роль назначен «банк памяти» – специальная «полочка», на которой размещены «три флакона с ароматами вызывающими воспоминания о драйве и страсти».

Кроме того, можно отметить, что в конструкции «PROcee'd Concept» фактически отсутствуют центральные стойки (что вряд ли будет реализовано в серийном авто) и, соответственно, безрамочные двери.

А «опирается», концептуальный образ грядущей новинки модельного ряда KIA, на двадцатидюймовые алюминиевые колесные диски «обутые» в сверхнизкопрофильную резину.

Кстати, при приближении к автомобилю, как бы «приветствуя владельца» – загорается светодиодная подсветка оконной линии, а из дверей автоматически выдвигаются (утопленные там) ручки.