Прощаемся с «Геликами»

22.10.2017

Концерн Daimler AG, в лице Mercedes-Benz, подготовил «прощальную» партию легендарных внедорожников G-класса, стоимость которых, как и следовало ожидать, оказалась очень высокой... но для начала – немного истории:

«Угловатый Gelandewagen» увидел свет почти 40 лет назад – первые автомобили сошли с конвейера в далеком 1979 году.

А в июле 2017 года был выпущен 300-тысячный экземпляр знаменитой модели!

Кстати, еще этой зимой немцы заверяли, что не собираются отказываться от Mercedes-Benz G-класса, но при этом сначала распродали люксовые Mercedes-Maybach G 650 Landaulet, после чего то же самое случилось с экстремальными G 500 4x4². Карьера внедорожника явно близилась к финалу... И вот теперь компания выводит на рынок последнюю партию «Геликов»!

Как выяснилось, точку в долгом производственном цикле поставит флагманская модель от Mercedes-AMG, а именно – G 65 Final Edition.

В моторном отсеке автомобиля скрывается 6-литровый двигатель V12, мощность которого составляет 630 лошадиных сил, а крутящий момент – 1000 Нм. В паре с ним работает 7-ступенчатая автоматическая коробка передач. На разгон до 100 км/ч внедорожник массой 2585 кг тратит всего 5,3 секунд, а его максимальная скорость достигает отметки в 230 км/ч.

Финальная версия отличается уникальным декором и отделкой интерьера. G 65 Final Edition получил «бронзовые» колесные диски размерностью 21 дюйм, накладки на зеркала заднего вида, вставки в бамперах, кожух запасного колеса, выполненный в том же оттенке, а также полоски в нижней части дверей. Кроме того, новинка обзавелась сиденьями с перфорацией, обшитыми кожей Nappa, рядом вставок из углепластика и памятным шильдиком.

Всего в компании намерены выпустить 65 единиц Mercedes-AMG G 65 Final Edition.

Причем, несмотря на высокую стоимость, они наверняка моментально найдут своих владельцев.

Сколько нужно будет заплатить за такой «Гелик» в России, на сегодняшний день неизвестно, но даже стандартный G 65 в нашей стране стоит как минимум 21 миллион рублей.
На немецком рынке прибавка к цене за версию Final Edition равна 34 тысячам евро. Следовательно, у нас за нее попросят не меньше 23 миллионов рублей.

Стоит отметить, что уже в следующем году должен состояться официальный дебют долгожданного преемника легендарного Mercedes-Benz G-класса.