«X-Сlass» – Was ist das ?

«Обезвоженный» разбор того, что из себя представляет «химера» в лице пикапа Mercedes-Benz X-класса:

Mercedes-Benz X-Сlass
Mercedes-Benz X-Сlass

1. Mercedes-Benz X-Сlass это «перелицованный» Nissan Navara, но перелицованный действительно основательно – каждая кузовная панель «на 100% мерседесовская». А вот вся техника «от рамы до движка» – «ниссановская».

Кстати, «X-Сlass» чуток крупнее «Navara» по всем направлениям, а по ширине – на 70 мм (не только за счет дизайна, но и потому что немцы, в процессе перенастройки ходовой, расширили колею).

2. Двигатели – у «дешевых» вариантов это будут «рено-ниссановские» агрегаты, а немецкие моторы (и трансмиссии) получат только «топовые» комплектации.

3. Управляемость – по ходовым качествам «X-Сlass» максимально приближен к легковым авто, тут немцам нужно отдать должное.

4. Интерьер – от «Navara» тут ни чего нет, архитектура – «типичная для Mercedes-Benz»... но вот материалы и подгонка – «типичная для утилитарных авто» (это: «тряпки», «кожа молодого дерматина» и «пластиковое дерево»).

5. Цена – тут всё просто «топовый Amarok» (объективно ближайший конкурент) или «базовый X-Сlass» (по ссылке подробный обзор с фото).