Выбор автокресла для ребенка

Автор статьи: AutoKontact.ru

дата: 03.09.2019

Правильный выбор автокресла для ребенка играет важную роль, как для удобства, так и для его безопасности. Выбирая детское автомобильное кресло важно обратить внимание на то, чтобы оно подходило ребенку, и ему было в нем комфортно. Принято различать 5 групп автомобильных кресел, каждая их которых рекомендована к эксплуатации в зависимости от возраста детей.

Прежде всего, автокресло для ребенка должно подходить ему и не доставлять дискомфорт
Прежде всего, автокресло для ребенка должно подходить ему и не доставлять дискомфорт

Группа «0»

Эти автомобильные кресла рекомендованы детям в возрасте до 6 месяцев и в весе до 10 килограмм. Они устанавливаются боком. Такие кресла больше напоминают люльку, которая легко совмещается с коляской. Кресла имеют мягкие ремни, и, что немало важно для детей в этом возрасте, защиту вокруг головы. В основном такие кресла используют в случае врачебной рекомендации, так как они не могут обеспечить надежность и безопасность.

Группа «0+»

Такой выбор автокресла для ребенка подходит в возрасте до 1 года и в весе до 13 килограмм. Эти кресла размещаются задней частью параллельно лобовому стеклу автомобиля, так как в таком положении создается максимальная защита ребенка в случае удара или резкого торможения. У кресел имеются ручки, что очень удобно при транспортировке или совмещении с колясками для прогулки.

Группа «1»

Детские автомобильные кресла этой группы выбирают в том случае, если ребенку исполнилось 9 месяцев и до достижения 4 лет, в весе не больше 18 килограмм. Их фиксируют лицевой частью вперед. Они оснащены встроенными ремнями с пятью точками фиксации. Две из них фиксируют плечи ребенка, две талию и одна установлена между ног.

Идеальное детское автокресло должно иметь регулируемый угол наклона
Идеальное детское автокресло должно иметь регулируемый угол наклона

По всей протяженности ремней имеются мягкие подушки. Главное, чтобы они не доставляли дискомфорт и распределялись на всю ширину ремней, иначе у ребенка останутся синяки. Имеется также стол безопасности, который не сковывает движений и в случае удара играет роль подушки. Замок на кресле спрятан, и ребенок не сможет отстегнуться самостоятельно. Кроме того, на случай если ребенок захочет поспать, кресло имеет регулируемый угол наклона, что также важно в случае длительной поездки.

Группа «2»

Выбор автокресла для ребенка останавливается на этой группе в том случае, если ребенку исполнилось 3 года и до достижения 7 лет, в весе не больше 25 килограмм. Их устанавливают лицевой стороной вперед и фиксируют вместе с малышом ремнем безопасности. Его закрепляют так, чтобы верхняя часть не выходила на шею ребенка и ложилась на его плечо, а нижняя на бедра. Учитывая возраст ребенка, следует, чтобы кресло было оснащено поднимающимся подголовником.

Группа «3»

Такие кресла не имеют спинки. Это лучший выбор автокресла для ребенка в период с 6 лет и до 12 лет, в весе не больше 36 килограмм. Устанавливают их лицевой стороной вперед, можно даже на сиденье спереди. Но в последнем случае нельзя, чтобы в автомобиле была установлена подушка безопасности, иначе, если она сработает, ребенок может получить травмы. Боковое столкновение также опасно, потому что в таких креслах отсутствуют боковые спинки.

Детское кресло следует выбирать соответственно возрасту и удобству ребенка
Детское кресло следует выбирать соответственно возрасту и удобству ребенка

Кроме указанных групп существуют универсальные кресла, которые сочетают в себе комплекс групповых характеристик.

Видео выбор автокресла для ребенка:

Если вам понравились наши статьи, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, и мы будем радовать вас новыми публикациями ))
Читать эту и другие интересные статьи о автоновинках на полной версии сайта autokontact.ru