723 subscribers

На автомобиле в Африку? Легко!

Традиционно мы ездим в Африку в октябре-ноябре. Осень идеальное время для посещения Сахары. Жара слабеет и средняя дневная температура колеблется от 15 до 35 градусов. Надо понимать, что в пустыне температура может подниматься и выше, но жара уже не такая убийственная, как летом. Ночью может резко похолодать, а в горах и того больше - уйти в минус.

Часть нашего каравана
Часть нашего каравана
Часть нашего каравана

Изнеженные московские друзья недоумевают, что за жгучее желание найти приключения на свои части тела и кошелек? Конечно, они привыкли купить билет на самолет в любую часть света и строем посетить достопримечательности под предводительством всезнающего гида. А когда речь заходит о магическом слове «олэнклюзив», доводы о ветре странствий, преодолении трудностей и стремлении вперед, разбиваются о снисходительную улыбку .

Не  пытается ли жена провезти "контрабандой" фен, утюг, или кухонный комбайн? В пустыне это самые необходимые вещи!  :)
Не пытается ли жена провезти "контрабандой" фен, утюг, или кухонный комбайн? В пустыне это самые необходимые вещи! :)
Не пытается ли жена провезти "контрабандой" фен, утюг, или кухонный комбайн? В пустыне это самые необходимые вещи! :)

Спорить мы не пытаемся, поскольку за многие годы могли убедиться, что по-настоящему познать страну, познакомиться с бытом простых людей и лицезреть неподдельную красоту природы возможно только путешествуя самостоятельно на автомобиле! Необходимо отметить, мы достаточно много сил и средств потратили на подготовку автомобилей для бездорожья обратившись в сертифицированный тюнинг-центр.

Все немалые траты были абсолютно оправданы, машины прекрасно показывают себя на европейских автобанах, в непроходимой тундре и африканских песках. Однако имеет смысл оговориться. Как и все, мы представляли Сахару нагромождением песчаных холмов(эрг бархан-песчаная гора). На удивление, пески занимают всего 10% от площади пустыни! Остальные 90 это галька и камни различной конфигурации: настоящий марсианский пейзаж

Большинство голливудской нетленки про инопланетные путешествия снимается именно в Сахаре.
Большинство голливудской нетленки про инопланетные путешествия снимается именно в Сахаре.
Большинство голливудской нетленки про инопланетные путешествия снимается именно в Сахаре.

Выехав из Москвы рано утром, мы пролетели Россию, проскочили Белоруссию и добрались до Польши. Там нас уже ожидали дешевые и комфортные места для ночлега с качественной и недорого едой. Сил продолжать путь не было, потому и остановились в пятидесяти километрах от белорусско-польской границы. Следующая остановка в Германии, затем во Франции. Для ночевок выбирали недорогие отели для путешественников по обочинам скоростных трасс.

Рассказывать про путешествие по Европе на автомобиле не имеет смысла, всё это было сделано бесчисленное количество раз. Во Франции путешественнику предстоит принять решение: ехать до испанского города Тарифа, или направиться во французский Сет? Через Испанию имеет смысл ехать, если Вы хотите посмотреть достопримечательности Старого Света, никуда не спешите и готовы гнать машину лишние 2 000 километров.

Паром из Тарифы в Танжер идет не более 40 минут. Из Сета до Танжера путешествие занимает морем двое суток. В материальном выражении оба маршрута стоят практически одинаково(амортизация автомобиля не учитывается) Паром из Франции ходит один раз в три дня, из Испании выходит несколько паромов в сутки.

На автомобиле в Африку? Легко!

Выходим на берег, мы в Марокко! Танжер - современный портовый город. Примечательно, что его современность выражается и в хорошо оборудованной таможне: все автомобили были тщательно просканированы. Надо помнить, что в Марокко запрещено провозить квадрокоптеры, навигаторы, и радиостанции! Да, да, не удивляйтесь. Поэтому даже не пытайтесь взять квадрокоптер с собой! Радиостанции и навигаторы прячьте подальше и старайтесь скорчить милое и глупое лицо, тогда таможенники сделают вид, что их не заметили. А квадрокоптер непременно отберут!

Они так живут!
Они так живут!
Они так живут!

Нашего путешественника подобная ситуация может удивить, но таков «национальный колорит» Марокко и с этим приходится мириться. Хотелось бы отметить, что при полете на самолете все вышеперечисленные девайсы у Вас обязательно изымут и вернут только на обратном пути. Скандалить и обещать позвонить другу-депутату бесполезно (изымут и у депутата)

Продолжение

Подписывайтесь на канал АВТОКРАТИЯ, с радостью ответим на все вопросы. Ваши лайки помогут нам понять, о чем писать в будущем!