Спасибо гаишнику. Выбил машину с дороги.

Добрый день. Давно у меня случился спор со знакомым (теперь уже бывшим) гаишником. И так получилось, что сам того не желая подтвердил его теорию, на свой практике. Теперь обо всем по порядку. Поехали...
Добрый день. Давно у меня случился спор со знакомым (теперь уже бывшим) гаишником. И так получилось, что сам того не желая подтвердил его теорию, на свой практике. Теперь обо всем по порядку. Поехали...

Случилось это в середине лета, позно вечером собрались поехать с женой отдыхать на дачу. Так получилось, что задержался по работе, а на утро ждали там гостей. Настроение отличное: пятница, впереди выходные, встреча с хорошими людьми, отдых с любимой. Пока собрались-загрузились время полночь. Ну и хорошо, машин на дороге меньше, быстрей доедем (знал бы я как сильно ошибался). Короче-выехали.

На выезде из города поморгал знакомым гаишникам, они дтп оформляли. Красота: еду по главной, светофоры- в желтом мигающем. Особо не нарушаю, километров 60-70 скорость, гнать не хочется. Впереди метрах в 70 перекресток, с обоих сторон стоят машины, пропускают. Спокойно еду, никому не мешаю, никого не трогаю. Вдруг из-за машины справа вижу движение и впереди высовывается морда машины. Руль на автомате влево, торможу. Этот чудак на букву эм тоже давит на газ. Деваться не куда, либо ему в бок, либо бордюр, газончик в метр и тротуар или столб. Тормоз скидываю, руль обратно вправо, пинается и трещит абс. За секунды время как будь-то замедлилось. Машину несет. Несколько секунд и удар неизбежен. В машине я не один. В голове щелкают варианты. Стоп. Дать газа. Педаль в пол. Правее. Удар. Хлопок, но меня даже не тряхнуло. Пролетаю прямо уже на тормозах еще метров 20-30. Остановился. Осмотрелся: жена отделалась испугом (не фига не легким), сам цел. Немного колотит. Выхожу из машины. Так что там, сзади? Через дорогу стоят две машины. Одна моя жертва, вторая почему то на аварийке. Подхожу, собирается толпа зевак. Угораздило же схлестнуться на перекрестке у летнего кафе. Подхожу к жертве: Все целы? Так, целы все. Вылезает водила "Я сотрудник полиции!" -Да мне хоть хрен с горы, у тебя машина под шашками такси, подрабатываешь? Водила: -У тебя помеха справа была. Я начинаю закипать, буквально тащу это чудо к знаку "уступи дорогу". Увидел. Все равно на своем стоит, ладно, черт с тобой разберемся. Вспомнил про еще одну машину: почему она то стоит, я одну бил. Подошел. Сидит дядька, на вопрос чего у него случилось (я еще немного в шоке) , рассказывает: "Вижу ты едешь, все стоят -пропускают, этот таксист (показывает на жертву) вылетает тебе на перерез правым рядом. Ты его таранишь, пролетаешь прямо, а его по инерции разворачивает и задом прилетает мне в задний бампер..."

Успокоили мы тогда сотрудника полиции, просто позвонив дежурному по городу. Стал шелковым, рацию и антенну снял, пассажира высадил. Приехал экипаж ГИБДД, которому фарами моргал :) Протоколы-объяснения... Вопрос инспектора (не для протокола) вот твой тормозной путь, вот разрыв, а это что? -показывает еще один след. Ты разгонялся что ли? Ответил честно, рассказал о споре с его коллегой, а как так получилось сам не понял.-посмеялись, проверил мол. Результат аварии: у меня минус бампер, фара, крыло и угол капота. У жертвы "треугольный" багажник, сломанная балка (кузову конец от слова совсем). Ну и крыло с бампером у третьей машины. Двое уехали своим ходом, правда я не на дачу :( . Вот так я проверил теорию: разгон вместо торможения...


2 дня назад347 просмотров303 дочитывания1 мин 30 секунд347 просмотров. Уникальные посетители страницы.303 дочитывания, 87%. Пользователи, дочитавшие до конца.1 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.

Попросил инспектора оштрафовать. Зачем?

Кто не помнит-справа висит старый транзитный номер.
Кто не помнит-справа висит старый транзитный номер.

Добрый день. Сегодня расскажу как помогал гаишникам палочки зарабатывать... Ну-с, погнали!!!

По работе раньше часто приходилось в столицу ездить за запчастями. Машины разумеется на себя не оформлял: транзитные номера дешевле, чем налоги платить. Одна проблема: действовали они 21 день, потом можно было продлить. Продлевали только один раз, и то со страшным скрипом. Так и ездил, пока в Москве один раз инспектор мне весь мозг не вынес, спорили с ним почти час, пришлось в отдел съездить, типа экспертизу провели (хотя понятно- денег выскулить хотели, но не прокатило, уперся тогда). Нервов и время в итоге потерял... Приехал домой, спросил знакомого гаишника. Решение проблемы нашли быстро, оказалось все проще простого.

Выезжать стал на час позже, так чтобы на посту ГАИ оказаться чуть после двенадцати ночи. Заезжаю на пост. Права, документы и транзиты в руки, и бегом к сотруднику : "Гражданин инспектор, каюсь, вот нарушаю- транзиты просрочены. Оштрафуйте меня пожалуйста (штраф копеечный был)". Первое гаишники ии водилы на посту смотрели на меня как на умалишенного. (покажите еще такого идиота, который сам себя наказать просит) Протокол выпишут и довольный еду в столицу. А фокус весь был в том, что протокол давал возможность в течении суток устранить нарушение. Мне обычно этого времени хватало выехать из Москвы. Столичные гаишники грустнели видя эту бумажку, поноют немного и до свидания... Наши постовые наоборот благодарны были: им количество протоколов меньше придумывать: система то палочная.

Вот так и катался, пока транзиты не отменили. Думаю не только я наверно...

Еще пара историй от барыги: раз и два .

Спасибо за внимание, удачи на дорогах. От нас просьба: Подписываемся и палец вверх. (Вам не трудно, а нам полезно и приятно). Спасибо.