Стоит ли покупать автомобиль с пробегом после женщины?

Представленный материал является исключительно мнением автора, а оно, само собой, может не совпадать с мнением читателя. Данная публикация не имеет за собой цели дискриминации по какому-либо признаку или унизить чье-либо достоинство. Это лишь авторские наблюдения.

В сети интернет на площадках бесплатных объявлений присутствует огромное количество предложений о продаже автомобилей с пробегом. Почти все они пестрят яркими красочными фотографиями и не менее ярким описанием. Многие хозяева указывают в нем все самые лучшие стороны их использованного товара. Одним из таких достоинств, по мнению продавца, является тот факт, что автомобиль эксплуатировался женщиной или молодой девушкой. "...Ездила молодая девушка. Очень аккуратно..." или "...ездила жена. Возила детишек в садик...". Примерно такого содержания фразы, по мнению продавца, должны привлечь потенциального покупателя. Не знаю как остальных, но лично меня данное обстоятельство настораживает.

Дело в том, что по своей природе, женщина не особо заинтересована в технике. Да, возможно она будет водить машину не хуже любого мужчины. Но, вряд ли, затруднит себя очередным открытием капота, для проверки, к примеру, уровня моторного масла. По той же причине, не всякая девушка будет обеспокоена, допустим, тем, когда необходимо менять тормозные колодки или недостаточным давлении в шинах.

Приезжая на АЗС женщина, скорее всего, привыкла к помощи оператора заправки. В то же время, его отсутствие может вызвать у нее легкую панику. В такой ситуации, из-за незнания своего автомобиля, девушка случайно может заправиться не тем топливом.

"Ездила молодая девушка аккуратно". Это цитата из реального объявления. Мне, как покупателю, не верится, что молодые люди, будь то девушка или парень, могут ездить аккуратно. Во - первых, из-за того, что собственно МОЛОДЫЕ (и горячие). Во - вторых, то что молодые и, соответственно, малоопытные. Вообще девушка, вряд ли, будет заморачиваться неровностями на дорогах - ну попала она в яму на полной скорости, ну и ладно, ничего страшного - всё равно машина это железяка на резиновых колесах.

И еще один момент. К представительницам слабого пола, к сожалению, может быть предвзятое отношение со стороны, нечестных на руку, сотрудников станций техобслуживания и автомастерских. Грубо говоря, милую даму могут "развести" на дополнительные и ненужные услуги, или вовсе выполнить свою работу некачественно, мотивируясь тем, что она все равно ничего не понимает и не проверит результат.

Я не утверждаю, что все автомобили с пробегом после девушек могут быть в плохом состоянии. Просто хочется обратить внимание на то, что не всё, что кажется достоинством таким и является. Еще раз хочется подчеркнуть, что это было лишь мнение автора.

И насчет описания автомобиля в объявлении. По некоторым признакам можно определить, что продавец машины нагло врёт, либо приукрашивает или, наоборот, пишет таким образом, что отпугивает потенциального покупателя сам того не зная. Как, например, в случае с девушкой/женщиной - эксплуататоршей.

Спасибо за потраченное время и