“БУРАТИНО” – О чем молчат военные эксперты.

Впервые с главным персонажем сказки Алексея Толстого, “Буратино”, душманы познакомились в Афганистане, после чего до сих пор испытывают животный страх.
“БУРАТИНО” – О чем молчат военные эксперты.

Вкратце об оружии:

На позицию противника прилетает заряд, разрывается и взрывчатая аэрозоль распыляется на большой территории, проникая в щели, блиндажи, окопы, дзоты и естественные укрепления. После чего взрывается замедлительный заряд, и весь этот объем моментально детонирует. При этом выжигается весь кислород и наступает в центре взрыва - высочайший вакуум. Человек при вакууме может прожить 1,5 сек. У него вскипает кровь (аналог Кессонная болезнь). Участие кислорода воздуха удваивает массу взрывчатого вещества. После подрыва - ударная волна высокой температуры. Вторая стадия: после разлета и охлаждения центральной зоны вследствие расширения, резкое понижение температуры центральной зоны и образование зоны сильного разряжения. Третья стадия: схлопывание центральной зоны наружным давлением.

По сути - это затухающий колебательный процесс, с несколькими стадиями сжатия-разрежения.

Так как душманы воевали в национальной одежде (не подпоясанных халатах), то при воздействии ударной волны и вакуума у них аж кишки вылетали из живота, а вслед за этим глазные яблоки.

“БУРАТИНО” – О чем молчат военные эксперты.
Да простят меня “Зеленые”, это единственное в мире оружие “Буратино” (ныне “Солнцепек”), кроме ядерного, от которого погибают даже муравьи. А муравей это единственное в мире существо, которое поднимает вес в 40-к раз больше своего веса. Представьте человека, весом 100 кг., который поднимает 4 тн. (аналог).
“БУРАТИНО” – О чем молчат военные эксперты.

Разрабатывалась система в период с 1971 по 1979 годы в Конструкторском бюро транспортного машиностроения (Омск) совместно с НИИФП (Зеленоград), отвечавшим за бортовую аппаратуру. Первые опытные образцы на шасси Т-72 изготовлены в Омске в 1978—1979 годах. Комплекс включал в себя боевую машину — пусковую установку (БМ) с пакетом из 30 направляющих на шасси Т-72 и транспортно-заряжающую машину (ТЗМ) на шасси КрАЗ-255Б. При разработке и испытаниях БМ имела обозначение «Объект 634». В 1980 году машина успешно прошла государственные испытания и была рекомендована для принятия на вооружение в ВС СССР. Впервые применялась в Афганистане в 1988—1989 годах. г).

Единственно кто научился бороться с этой системой - это наши Российские Чеченцы, которые стали разводить костры на своих позициях, в результате которых детонация сводилась практически на нет.

В преддверии дня победы, хочу поздравить всех секретных разработчиков данного оружия, не имеющих аналогов в мире. Пожелать им здоровья и успехов в работе по защите нашей Родины.

Рекомендуем к прочтению нашу публикацию:

КАМАЗ – ЧЕРНАЯ ДЫРА РОССИЙСКОГО АВТОПРОМА.

Уважаемые читатели моего канала, ставьте лайки (большой палец вверх), подписывайтесь, пишите в комментариях (отвечу).

С уважением, Савины.