Преимущества и особенности компании Land Rover

06.11.2017

Эта британская корпорация была создана в 1948 году, на территории Великобритании. Изначально этот производитель занимался созданием надежных, динамичных, маневренных и стилистически совершенных авто. Причем с её конвейера сходили машины, относящиеся к премиум-классу. Все они отличались повышенной проходимостью и высоким уровнем безопасности. А материнской компанией Land Rover с 2008 года является всемирно известная Tata Motors (Индия).

Прототипом самого первого внедорожника, созданного данной компанией, стал «американец» Willys. Полностью завершенный прототип поступил на специализированные рынки в 1947 году. Его создатели нарекли свое детище «Centre Steer». Его отличала рама надежного лестничного типа и двигатель, взятый от автомобиля Rover.

С этой же модели была «позаимствована» и трансмиссия.

С 1950 года руководству компании удалось усовершенствовать используемую ими систему полного привода. Этот факт тут же отметили покупатели автомобилей, создаваемых под брендом Land Rover. Ведь теперь водителю было куда удобнее переключать трансмиссию, используя для этой цели дополнительный рычаг.

Постепенно производители расширяли линейку кузовов, экспериментировали с длиной колёсных баз и предпринимали другие попытки для повышения надежности и удобства управления своих машин.

Начиная с 2011 года представительства года Jaguar Land Rover появились и в России. А возглавляет их генеральный директор Франк Виттеманн. Благодаря этому специалисту российские автолюбители могут приобрести для себя любы модели машин данного бренда, оценив стильность их дизайна и превосходные ходовые характеристики.

Для покупки необходимого вам авто стоит обращаться к проверенному дилеру. Тем самым вы обеспечите себе получение доступного и надежного транспортного средства.