дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Медведев начал бороться с белорусскими и армянскими номерами на автомобилях.

9 November 2019

Вы обращали внимание на то, что на российских дорогах ездит немало автомобилей с номерами, которые принадлежат другим государствам, таким, например, как Армения или Беларусь? Конечно, некоторая часть из этих машин принадлежит гражданам этих республик, но другие принадлежат россиянам.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Вы, наверное, спросите, а почему это граждане России ездят на машинах с номерами других стран? Ответ очень прост. Дело в том, что автомобили, зарегистрированные в других государствах, не фигурируют в российских базах данных ГИБДД. И в том случае, если водитель такого авто совершит правонарушение, которое будет зафиксировано камерой видеонаблюдения, сотрудники ГИБДД просто не смогут отправить ему штрафную квитанцию, поскольку неизвестно, кому и на какой адрес её отправлять.

Подобная ситуация стала приобретать уже массовый характер и по этой причине глава государства поручил правительству найти способ, чтобы справиться с этой проблемой. Причин для такого решения две.

1. Поскольку водители машин с такими номерами, как правило, не оплачивают штрафы, то бюджет страны теряет на этом деньги.

2. Правонарушители должны быть наказаны, поскольку безнаказанность порождает вседозволенность, а это чревато.

В настоящее время правительство уже обсуждает шаги по решению данной проблемы и к концу января следующего года должно представить на обсуждение законопроект, который поможет справиться с засильем на российских дорогах автомобилей с иностранными регистрационными номерами.

В комментариях напишите, согласны ли вы с тем, что подобный законопроект необходим или, может быть, вы не видите причин переживать по потому того, что немало граждан нашей страны перемещаются на машинах с иностранными номерами.

Прочитав статью, обязательно поставь "Палец Вверх" и подпишись на канал!