Что может быть хуже русской машины? О ВАЗах на дорогах.

27 August 2019

В этой статье я расскажу о том, почему российские автомобили - самые худшие из всех вариантов. Как говорят, даже самая старая иномарка лучше, чем новое произведение автоваза. Для наглядности в качестве примера я приведу модели марки Lada: Granta, Priora, Vesta, X-Ray.

Источник: https://www.autostat.ru/news/37354/
Источник: https://www.autostat.ru/news/37354/

Лишний ноль в ценнике

Как во время выхода, так и сейчас Веста стоит дороже своих конкурентов. Речь о том же солярисе, киа рио, шкоде октавии. Не касаясь качества и прочих факторов, хочется задать вопрос, почему российская машина на рынке внутри страны продается дороже, чем сопоставимые модели иномарок. Я всегда хотел спросить покупателей Лады, почему именно "это"? Более того, в тот же бюджет можно купить свежую иномарку с пробегом классом выше. Но это уже не новая машина.

Качество и сборка - больная тема

Я даже не буду в очередной раз рассказывать о том, что уже с конвейера детища автоваза выходят кривые и косые, с огромными зазорами и торчащими проводами в салоне. Что не потрогай - весь пластик будет болтаться с характерным треском и скрипом. Да что там, иногда даже фары направлены в разные стороны. Ладно бы, если это был подержанный авто с хорошим возрастом, но ведь это новая машина. Чтобы я не казался голословным, откройте YouTube и вы найдете сотни обзоров, где ни один не обходится без косяков. Напоминаю: "автомобиль" стоит дороже конкурентов.

Источник: http://ladavesta.su/viewtopic.php?id=189
Источник: http://ladavesta.su/viewtopic.php?id=189

Комплектации

Можете ли вы сегодня представить себе новый автомобиль, который в средней комплектации будет оборудован ручными стеклоподъемниками? Такие модели как Granta и Vesta обладают именно такой уникальной особенностью. Вы не поверите, но такое чудо-изобретение как электрические подъемники они продают как доп-опцию. И так во всем. В комплектации с механической регулировкой зеркал в качестве заглушки под рычажком вклеен кусок резины с дыркой посередине. Выглядит этот элемент как детская поделка и болтается во все стороны, когда нужно отрегулировать зеркало.

Я затронул далеко не все недостатки особенности нашего автопрома, а лишь малую часть. Всех любителей этих авто прошу не обижаться, но я описал очевидные вещи.

Свое мнение о российских автомобилях пишите в комментариях.