Jaguar намерен обойти Tesla, и у него получается!

ПОДПИШИСЬ и поставь палец вверх, мы рады Вашей активности :)

фото: https://2018god.com
фото: https://2018god.com

Tesla Model X была единственным электрическим кроссоверов, до того момента как Jaguar не изменил это.

Стратегия Jaguar весьма проста, рынок кроссовером не замедляет свой рост, но есть ниша которая заполняется еще быстрее - это электромобили. Сделать весьма дорогой автомобиль и в тоже время дешевый - это сложно, например Fiat-Chrysler потеряв в США на каждом автомобиле тысячи долларов. Возможен и провал для Jaguar, но они наверняка знают, что рискнув и не проиграв - это будет их место в сегменте где еще нет немцев)

Кузов Jaguar на 95 процентов состоит из алюминия - он намного легче, чем Tesla Model X, не смотря на то, что весьма неплохо проигрывает по характеристикам.

фото: https://2018god.com
фото: https://2018god.com

Два электромотора спереди и сзади - это полный привод, электроника перераспределяет тягу колес для хорошего сцепления, кузов весьма жесткий.

Не может быть обделена и вниманием функция внедорожного круиз-контроля, когда машина сложный участок может проехать сама. Из функций есть кнопка в салоне которую нажав - клиренс подымится с 154 мм до 204 мм, хоть это и временный режим все равно отличная функция.

Не в пользу дилеров но можно забыть о доливах масла, и визитов на заправку.

Цена: 5-6 млн. рублей примерно будет стоить базовая комплектация I-Pace - но все равно это будет куда лучше покупкой чем Tesla Model X.

Насчет аккумулятора - на тестах, включали музыку, кондиционер, заряжали телефон в общем все то, что и в обычном автомобиле в обычные день, и при начале тестирования заряд был 95 процентов, через 105 км уже 63, немного калькулятора и в итоге Jaguar мог бы проехать всего 324 км. Субъективные расчеты но все же...

Остается лишь ждать его в России! :)