Как работники СТО обманывают женщин? История потерпевшей

Доброго времени суток, дорогие гости моего канала!

Не секрет, что нечистые на руку работники автосервиса частенько выбирают жертвой своего обмана представительниц прекрасного пола. Девушки действительно в меньшей степени разбираются в автомобилях и поэтому рискуют быть обманутыми при обычной диагностики транспортного средства, не говоря уже о полноценном ремонте.

Это история реальная.

Евгении 22 года и стаж вождения у неё плюс-минус год. Купила подержанный автомобиль и естественно через какое-то время произошли неполадки. Перестал работать стоп-сигнал.

Заехала в ближайший сервис с именитым названием. Назовём его BOSCH сервис.

Автомеханики, не спрашивая хозяйку авто, начали открывать капот и "искать" неисправности.

Работники СТО начали говорить, что нужно сменить срочно масло и фильтры. Девушка поверила бы им, они говорили убедительно, но с друзьями уже всё было поменяно. И масло и фильтры и свечи - всё было новое. Но на этом не всё.

Стали проверять ремни ГРМ и генераторный. Мол, если она сейчас же не сменит, то на дороге всё порвётся сегодня-завтра и пиши-пропало. Клапана загнёт, риск аварии и прочее.

Евгения уже была насторожена, так как один раз механики её уже соврали. Поэтому она не стала ничего менять, только попросила сделать ей этот несчастный стоп-сигнал и побыстрее уехать. Ремень ГРМ предыдущий владелец менял 2 месяца назад и был на это чек, то есть доказательства.

Как признаётся девушка, "Я сразу почувствовала, что меня разводят".

Но проверить неисправность, всё-таки следовало бы. И поэтому наша героиня отправилась в другой автосервис, чтобы произвести диагностику. На сей раз она воспользовалась советом отца и выбрала достойное СТО.

Неисправностей было минимум и генераторный ремень был в порядке, масло тоже в порядке. В целом были неисправности по ходовой, но это мелочь.

Девушка получила ценный урок. Ездить только в проверенные СТО. Шараж-конторы объезжает стороной.

Если вы дама или у вас есть знакомая девушка-водитель, всегда советуйтесь и выбирайте тщательно автосервис. Это не шутки.

Как вы считаете, как нужно вести себя девушкам, чтобы снизить риск обмана при ремонте?