Как таксист Мага помог мне на дороге, когда все отказались

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сразу, скажу, что я не делю людей по нациям. В каждой из них есть свои идиоты. Скажу лишь своё субъективное мнение. Выводы делаю, исходя из моего личного опыта на дороге, а также мнению моих близких людей.

Есть мнение, что например "женщины за рулём, как обезьяны с гранатой" или "едет, как пенсионер". Это совсем не означает, что все женщины плохо водят машину и если тебе слегка за 60, то выше 3-й передачи ты не разгоняешься. Есть разные группы людей и в каждой есть свои особенности.

Я например крайне уважительно отношусь к кавказским обычаям и менталитету. Есть много хороших знакомых с этого региона и вполне себе адекватные люди, как в жизни, так и за рулём.

Расскажу один случай, который произошёл со мной не так давно.

Так уж вышло, что у меня произошла поломка автомобиля посреди дороги. Помощи ждать было не от кого. Денег вызвать эвакуатор не нашлось и я понадеялся на русский авось - стал голосовать и просить помощи у людей.

Фото из интернета, просто чтобы показать, каково мне было
Фото из интернета, просто чтобы показать, каково мне было

Ни один человек не останавливался на протяжении 15 минут. К слову, я живу в Сибири и морозы ого-го. Изрядно замёрз.

Остановился автомобиль "яндекс такси". Водитель явно имел кавказский акцент. "Брат, тебе помочь? Что случилось?"

Объяснил ситуацию, сказал так мол и так, беда, надо тросом до дома дотянуть 3 км." Денег нет, всё на карте. Если что заплачу, только помоги."

Таксист согласился помочь, но попросил подождать, сказал, что едет со смены и живет как раз тут рядом. Возьмёт не служебный автомобиль, а свой. Через 5 минут приедет и поможет.

Сразу стало на душе спокойней. Прошёл в салон, посмотрел ещё раз, в чём может быть причина поломки.

Через несколько минут подъезжает на белой ниве тот самый мужик. Зовут его Мага - он дагестанец. Лет 35 на вид, обычный парень.

Подцепил тросом и довёз до дома. Всё хорошо. Предлагал ему заплатить за суету 500 руб, что помог и не оставил в беде - отказался. Сказал, что если каждый будет выручать из беды за деньги, то это будет жестокий мир, а он хочет жить в добром.

Славный парень - дагестанец Мага. Помог безвозмездно, после рабочего дня. И это не первый случай, когда кавказцы выручают тех, кто попал в беду на дороге. Историй много от друзей.

Спасибо, что прочитали статью.
Как по вашему мнению, кавказцы вежливые водители или нет?