Будут ли камеры штрафовать за отсутствие ОСАГО?

Доброго времени суток уважаемые !

Уже несколько месяцев я в сети наблюдал дисскусии на тему того, что камеры начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО. Так, что же на самом деле происходит? Давайте немного разберемся!

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Идея вознакла давно...

Данное новшество у наших депутатов возникло давно, а точнее, даже не у депутатов, а у Российского союза автостраховщиков, которым нужно больше контроля над нашими страховками.

И вот, в конце 2018 года шел активный спор о том, когда новые технологии вступят в силу, а именно то, что нынешние камеры смогут "выписывать" штрафы не только за превышение скорости, но и за просроченный или отсутствующий полис ОСАГО.

Идею поддержали и уже с 1 февраля 2019 года хотели ее осуществить, но что-то пошло не так...

В чем же загвоздка была?

Дело в том, что обнаружились серьезные расхождения двух баз, а именно базы ГИБДД и базы страховщиков, что спровоцировало перенос даты запуска новых технологий на месяц. Сделано это было для того, чтобы избежать многочисленных судов за непонятные штрафы.

Я так понял, что никакой интеграции двух баз между собой не произошло, поэтому и решили отсрочить запуск новой программы.

Однако, проблему все таки решили...

Из новостей я узнал, что за этот месяц, союх страховщиков активно работал над интеграцией двух баз, чтобы обеспечить максимальную точность. И в результате с 1 марта все же должны запустить эту "новейшую" технологию.

Итог один!

Я считаю, что это еще не точная информация, потому что где гарантия, что сейчас базы просто не начнут глючить и выдавать непонятные данные. Наши люди то не простые, сразу в суд пойдут с такими делами.

Но это, конечно, лично мое мнение! Каждый считает по-разному и может, кстати, высказаться в комментариях.

Также ребята подписывайтесь на мой канал и ставьте Лайки!