16 953 subscribers

Новый "развод" с красивой девушкой на парковке: не попадитесь

187k full reads

Регулярно пишу про различные виды мошенничества, которые связаны с автомобилями. Большинство разводов далеко не новые, однако на них стабильно ведутся. И этот развод тоже назвать совсем новым нельзя - это всего лишь немного другая модификация "парковочных разводов" на которые... да, на которые люди продолжают попадаться, хоть про них и написаны миллионы строк текста и показаны миллионы видео.

Парковка больших торговых центров - это лакомое место для мошенников ибо схемы развода можно придумывать бесконечно. Основа их - это отвлечение внимания или запугивание водителей.

Источник фото: https://pixabay.com/
Источник фото: https://pixabay.com/

Это мошенничество основано на отвлечении внимания водителей— мужчин. Нет, вам не будут сажать подставную школьницу, а просто сыграют на вашем отвлечении.

Итак, вы отоварились и загружаете в машину продукты - все стандартно и как обычно. Но вдруг к вам подходит симпатичная девушка или машет вам прямо из своей машины. Что-то случилось и машина девушки никак не заводится. "Может, посмотрите, что там?" - вопрошает растерянная девушка. Ну как не помочь? Мы же все рыцари!

Открываете капот, с умным видом пытаетесь разобраться, почему же машина не заводится. Вроде, все в порядке, но автомобиль реально никак не может запуститься. Девушка тоже пытается разобраться, задает вопросы, предлагает варианты - в общем, участвует в решении своей проблемы максимально активно.

Источник фото: www.youtube.com
Источник фото: www.youtube.com

Чудо! После 10-20 минут машина волшебным образом запускается. Девушка счастлива! Благодарит, предлагает деньги за услугу, томно смотрит вам в глаза, садится в машину, машет ручкой и счастливая уезжает.

А вы возвращаетесь к своим делам. Самооценка на высоте, нужно обязательно рассказать друзьям, но жене не надо, наверное. Загружаете товары, садитесь уезжать и... а куда это пропала ваша сумка, что лежала на соседнем переднем/заднем сидением? Кто-то успел заглянуть к вам в бардачок тоже.

Источник фото: https://pixabay.com/
Источник фото: https://pixabay.com/

Как так?

Да легко. Пока вы "спасали" девушку и были заняты вопросом запуска двигателя, ее сообщники выловили момент и "посмотрели", что там у вас в машине лежит. Избавили вас от самого ценного и ретировались. Девушка, получив сигнал, нажимает на кнопку и специально реле разблокирует стартер. Готово.

Отвлечь внимание можно как угодно. Важно только то, что вы отвлечетесь от своей машины, которая, вроде бы, стоит рядом и вы, вроде бы, за ней присматриваете, но в таких ситуациях внимание теряется, а машина открыта ибо вы же только что загружали в нее продукты. На кражу ваших вещей нужны буквально секунды.

Помогать людям надо. Просьбу о помощи игнорировать нельзя. Но закончите свои дела и обязательно закройте автомобиль, прежде чем помогать. Ценные вещи пусть будут в закрытом авто или при вас.

Вот это находка! Купил ГАЗ-21 за копейки

ГАЗ-31029 "Опарыш": самая плохая Волга?

Подписывайтесь и ставьте лайк. Почитайте другие публикации на канале.